Russian Machine Never Breaks: Бэкстрем подробно расчертил, когда Ови обойдет Гретцки… но это секрет

В прошлый вторник, в преддверии предматчевой церемонии в честь 700-го гола Алекса Овечкина в НХЛ, Тед Леонсис встретился с представителями прессы. Обходительный владелец клуба порассуждал по поводу легендарной износостойкости Овечкина.
«Ну, вы же знаете… Русская машина никогда не ломается», - сказал он. Леонсис рассказал также NBC4 Washington о некоторых ранее неизвестных деталях контрактных переговоров с Никласом Бэкстремом.

Бэкстрем тогда подробно расчертил, как Ови доберется до рекорда Уэйна Гретцки по голам (894).
«Когда мы вели переговоры по поводу продления соглашения с ним, Ник Бэкстрем рассказал, как Ови превзойдет достижение Гретцки, и в буквальном смысле расчертил все матч за матчем, сезон за сезоном, выезд за выездом. При этом он настаивал, что у него непременно это получится».

Тогда Леонсису задали вопрос о том, в каком же конкретно сезоне по мнению Бэкстрема у Ови это выйдет.
«Он полагает, что бросок у Алекса нисколько не стал хуже, и это потрясающе, - отвечал Леонсис, уворачиваясь от прямого ответа. – Ови забил свой 700-й гол, а матчей еще осталось предостаточно. Так что к окончанию сезона у него будет еще 10-15 заброшенных шайб. Он доберется до отметки в 50, 55, 60 шайб, и ведь он быстрее всех преодолел путь от 500 до 600 голов, а потом и от 600 до 700, так что все упирается в здоровье и выступление за хорошую команду. Мы преданы ему и пытаемся выстраивать вокруг него идеальную команду, так почему нет? Давайте творить историю!».

Тогда как Уэйн Гретцки верит в то, что у Овечкина есть «реальный шанс» догнать и перегнать его, сам Овечкин в интервью Крэйгу Лафлину из NBC Sports Washington вновь публично заверил, что «это невозможно».

Однако Леонсис, являющийся владельцем компании Monumental Sports and Enetrtainment, за кулисами становится свидетелем изменения отношения Ови к данному рекорду.
«Впервые у меня присутствует ощущение, что Алекс чувствует: эта цифра находится в зоне его досягаемости. Все, конечно, может измениться, но сейчас он здоров. Если будет забивать по 35 голов за сезон в последующие 4-5 лет – он подберется очень, очень близко. А ведь раньше я всегда считал, что этот рекорд в хоккее никогда не будет побит. Хорошая новость заключается и в том, что Алекс лучше выиграет еще один Кубок Стэнли, чем побьет рекорд. Ну а если ему удастся и то, и другое – это будет вообще впечатляюще».