«В первом тайме Черышев был лучшим» – испанские СМИ о выступлении российского хавбека «Валенсии» в матче с «Алавесом»

В первом тайме гостевой встречи с «Алавесом» «Валенсия» создавала глубину в атаке и организовывала опасные подходы к штрафной площади соперника главным образом благодаря Денису Черышеву, пишет AS. Свой мини-матч Черышев и его партнер по левой бровке Хосе Луис Гайя у оппонентов выиграли. 

Россиянин начал игру хорошо, но затем сбавил, став после перерыва незаметным. Он был главным героем самого неоднозначного момента матча, когда пенальти на нем не увидел ни главный арбитр Хиль Мансано, ни судья VAR Писарро Гомес, напоминает издание.

Момент с возможным назначением одиннадцатиметрового на Черышеве стал первой настоящей вспышкой активности в матче. Голкипер Пачеко срубил россиянина, когда он уже падал на газон, однако арбитры не увидели в этом ничего предосудительного, фиксирует Marca, оценивающая выступление Дениса одной звездой. 

Судьи VAR проморгали пенальти на Черышеве, соглашается колумнист Superdeporte Карлос Босч. Да, «Валенсия» не добилась победы не из-за судейства, но 11-метровый все-таки был. Причем Черышева сбили настолько очевидно, что последовавшие за этим действия арбитров заставляют думать о них плохо, подчеркивает Босч. 

Черышев очень интенсивно начал матч, моментами действуя немного опрометчиво, резюмирует игру россиянина Superdeporte. Денис здорово завершил первый тайм, сделав несколько опасных подач в штрафную «Алавеса», однако во второй половине встречи выглядел непримечательно, добавляет издание, выставляющее российскому хавбеку скромный балл 5,0.

Plaza Deportiva награждает Черышева оценкой 6,5. 

Российский хавбек активно провел матч, был самым опасным в первом тайме. Помимо запомнившегося момента с неназначенным пенальти, Денис мог забить и сам, полагает Plaza Deportiva. 


 
В первом тайме Черышев был лучшим в составе «Валенсии», считает El Desmarque.

Пенальти на нем был просто хрестоматийным, но арбитры не захотели его назначать, подытоживает издание, удостоившее Дениса щедрой оценкой в 8 баллов.