«Будущая олимпийская чемпионка в стадии становления» - в 5 лет Вероника Жилина откаталась так, что вспоминают до сих пор

Сейчас Веронике Жилиной 11 лет, и она слывет, наряду с Софьей Акатьевой, одной из самых талантливых фигуристок России в младшем возрасте. В ее активе уже числятся четверной тулуп, приземленный на соревновании, и четверной сальхов - на тренировке. Российским любителям фигурного катания Жилина больше известна по участию в детском ледовом шоу на Первом канале.

Но 6 лет назад, когда Веронике, выступающей тогда за Архангельск, было всего пять, масштаб ее способностей, казалось, реально оценивали только родители и тренер. Пока в начале марта запись победного проката Вероники на турнире «Ярослав Мудрый» 2014 года не попала на иностранную фанатскую площадку Ice Skating Planet.

Зарубежные зрители просто не поверили, что этой маленькой девочке было на момент выступления пять лет, и что в секцию фигурного катания она пришла лишь за год до того.

Ана Оливейра из Португалии написала:

«Я люблю смотреть прокаты детей, но эта фигуристка точно старше 5 лет!».
«Всего 5? Я думаю, немного старше, но в любом случае она роскошно выступила», - вторила Оливейре жительница Чикаго Джуди Хольцер.

Другие болельщики выразили опасение за детство Вероники, которого, по их мнению, у малышки не было:

«Это ненормальная вещь для пятилетнего ребенка!» - ахнула румынка Теодисиу.
«Удивительная девочка. Я только надеюсь, что ей дают играть и быть ребенком, потому что на таком уровне она определенно проводит много времени в подготовке»,- переживала Соня Назарет де Соуза из Индии.

Среди почти пяти сотен комментариев Веронику много хвалили и прочили ей олимпийский пьедестал:
«Она катается лучше, чем я хожу!»
«Будущая олимпийская чемпионка в стадии становления. Удачи, Вероника, я уверен, что весь мир скоро узнает твое имя».