«Я очень сильно на нее запал… и люблю до сих пор» - иностранцы о Шараповой

Профессиональная теннисная карьера Марии Шараповой подошла к концу, - напоминает американская журналистка Лиз Рошер.

В конце февраля 32-летняя россиянка и пятикратная чемпионка турниров Большого шлема объявила о завершении выступлений.

Шарапова ворвалась на авансцену в 2004-м году, когда ей было 17 лет, и она обыграла первую ракетку мира Серену Уильямс, выиграв финал одиночного Уимблодна. Впоследствии, помимо пяти побед на турнирах Большого шлема, она завоевала серебряную медаль на летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012-м и выиграла 36 турниров WTA.

Вот что нашлось сказать по поводу прославленной российской спортсменки в свете новости о завершении ее карьеры у зарубежных любителей тенниса (переводились комментарии читателей Yahoo Sports, которые набрали наибольшее количество «лайков»):

My:
- Удачи, Мария, в твоих дальнейших свершениях. Спасибо за ту радость, которую ты нам дарила!

Claudia W:
- Я желаю ей всего наилучшего на «пенсии». Это будет сложным переходом. Но, учитывая, что она перенесла две операции на плече, а также на бицепсе, очевидно, что для этого настало время.

Ver and Julie:
- Сложно, конечно, прощаться, но Марии Шараповой настало время уходить из тенниса. Ты подарила нам много радости, и какой же благородной чемпионкой ты являлась на протяжении многих лет! Мы ценим все то, что ты сделала для тенниса. Мы любим тебя, Мария, и удачи!

Johny:
- Соперницы начали не уступать ей в мощи, а мобильности, чтобы обыгрывать их, ей стало недоставать… при увеличении количества невынужденных ошибок. Она приняла правильное решение.

Craig:
- Что ж, хотя она и считает себя русской, могу поспорить, что живет она в США и останется здесь.

Ground Zero:
- Кажется, будто она ушла из тенниса уже 10 лет назад… последнее, что отложилось у меня в памяти, так это то, как она принимала запрещенные вещества. После этого собой прежней она уже не была.

747:
- Такое решение достойно восхищения.
Здорово, что Мария осознала и приняла то, что срок ее карьеры подошел к концу.

Adikan:
- Главный вопрос остался вот в чем: выиграла ли она хотя бы один турнир без мельдония? Ей придется отвечать на него еще много лет.

I AM AWESOME:
- Желаю Шараповой удачи в будущих начинаниях. Она была самой горячей девушкой в теннисе. Я очень сильно на нее запал. И по-прежнему влюблен.


Подписаться Вконтакте и ОК