Украинский боец с российским флагом – это дружба или позор?

На предыдущем турнире UFC Никита Крылов после яркой победы над сильным бойцом из Бразилии Джонни Уокером поднял два флага – российский и украинский. Это вызвало бурю, нет, ураган, тайфун возмущений и оскорблений от интернет, прости Господи, экспертов. Диванные войска пошли в атаку.

Мало того, Крылов выложил фото с флагами в своем инстаграме, а из-за этого у недовольных подгорело еще больше. Оскорбления мы тут вспоминать не будем, отметим лишь, что 99% их шло с украинской земли. Особо радикальные субъекты даже потребовали у спортсмена отказаться от гражданства Украины. Но и лайков под постом уже около 15 тысяч, а это, уже, надо полагать, россияне.

Но в чем, собственно, проблема? Крылов представляет Украину, напротив его профиля в UFC – украинские цвета. Но живет и тренируется сейчас в Москве. Многие же бойцы живут и тренируются в разных местах – вон Хабиб из США не вылезает, что-то мы его врагом не объявляем.

Никита Крылов взял себе прозвище «Шахтёр» в знак уважения к жителям своего родного Донбасса.

«Считал и считаю себя русским, а где ты живёшь, на Украине, в Белоруссии или России, не так уж и важно. У меня украинский паспорт и меня это вполне устраивает и не напрягает. А если наши республики будут признаны, появятся паспорта ДНР и ЛНР, то при таком раскладе я буду первым стоять в очереди за этим паспортом» (с).

Ребята, давайте жить дружно!