Бадминтон
16.03.2020

Российские бадминтонисты триумфально выступили на «All England Open 2020»

112-й розыгрыш одного из самых популярных и старейших бадминтонных турниров мира «All England Open» ознаменовался великолепным выступлением спортсменов из России.

Наши соотечественники, Иван Созонов и Владимир Иванов, дошли до полуфинала, где проиграли прекрасной паре из Японии в лице Юта Ватанабэ и Хироюки Эндо. По правилам турнира, команды не проводят матч за третье место, поэтому российские спортсмены были удостоены «бронзовых» медалей престижнейшего соревнования.

Предлагаем посмотреть лучшие моменты полуфинального противостояния.

Российская пара не впервые завоевала медаль на «All England Open». В 2016 году В. Иванов и И. Созонов  и вовсе сумели сенсационно выиграть «золото» соревнований. Тогда, кроме блестящей игры, они поразили бадминтонный мир и оригинальным победным танцем:

Спортсмены прокомментировали выступление на «All England Open 2020».
«Хочется поблагодарить болельщиков, они не побоялись посетить соревнования. Я думал, что играть придётся при пустых трибунах. Постараемся оправдать ожидания болельщик на Олимпиаде в Токио» - сказал Иван Созонов.

«Благодарен за поддержку. Каждому кто болел за нас, смотрел. Каждого хочется поблагодарить отдельно, без поддержки мы бы не смогли показать подобный результат. Конечно, всегда хочется выиграть «золото». Но сегодня результат – хороший, он позволил набрать необходимое количество баллов » - сказал Владимир Иванов.

Третье место на «All England Open 2020» позволило российской паре набрать необходимые рейтинговые очки. Теперь наши бадминтонисты смогут выступить на Олимпийских играх в 2020 году. Если они состоятся...