«Эти бесстыдные финты Малкина помогут вам справиться со скукой» - американский Pensburgh подбадривает оставшихся без хоккея фанов

Учитывая сложившуюся ситуацию в мире, где только и разговоров ведется сейчас, что о самоизоляции, появилась мысль выбрать лучший гол сезона у «Питтсбург Пингвинз» до сей поры.

Случился он совсем недавно. И действительно, сложно просто взять и проигнорировать эти бесстыдные финты Евгения Малкина, которыми он «разбросал» предположительно будущего обладателя «Норрис Трофи» Джона Карлсона из «Кэпиталз» в прошлом месяце.

Оставив Карлсона глотать пыль позади себя, Малкин переложил шайбу с неудобной на удобную руку и пробил Брэйдена Холтби, которому осталось лишь удивляться тому, что вообще произошло… пальчики оближешь. Это действительно стоит того, чтобы взглянуть еще раз.

Кто знает, когда возобновится сезон в НХЛ, и возобновится ли вообще, но по крайней мере мы можем насладиться таким хайлайтом. Малкину есть, что доказывать в этом сезоне после плохого предыдущего. Ну, быть может, «доказывать» - это слишком сильное слово для бывшего MVP и обладателя «Конн Смайт Трофи». Он, конечно, уже и без того войдет в историю, как один из величайших спортсменов в мире.

И все равно в возрасте 33 лет Малкин рассеял все сомнения по поводу того, что лучшие его годы еще далеко не остались позади. Вышеприведенное видео служит жирным восклицательным знаком в его наследии титана. Учитывая, что он набрал 74 очка (24+49) всего в 55 встречах в сезоне 2019-2020, в среднем он кладет в копилку 1.35 балла за игру, а это пятый результат во всей лиге. И, если бы не обидная травма в начале сезона, которая вынудила его пропустить какое-то время, имя Малкина одно из первых фигурировало бы в разговорах об MVP сезона.

Даже в последнем перед приостановкой турнира матче «Пингвинз» против «Дэвилз», Малкин забил два гола и набрал три очка, продемонстрировав блестящий хоккей и приведя «Пингвинз» к победе, которая требовалась команде так сильно. Неважно, что нас ждет дальше, но на один из главных вопросов перед началом сезона ответ получен однозначный: Джино Малкин по-прежнему находится на пике формы и способен тащить команду на своих плечах.

Когда бы «Пингвинз» не вернулись к хоккею, будь то недели или месяцы, №71 по-прежнему является одной из самых ярких звезд в хоккейной вселенной, как и всегда в последние 15 лет. Сейчас, учитывая наступившую тишину, можно немного улыбнуться, вспомнив об этом.