«Но… но ведь Путин говорил, что у русских к коронавирусу иммунитет!» - североамериканцы о приостановке сезона в КХЛ

Во вторник было объявлено, что Континентальная хоккейная лига приостановился свой турнир до 10 апреля в надежде на то, что это поможет замедлить распространение COVID-19, - сообщает канадский Sportsnet.

КХЛ (по большей части состоящая из российских клубов, но имеющая также представителей в Беларуси, Китае, Финляндии, Латвии и Казахстане), остановила плей-офф Кубка Гагарина, последовав рекомендациям Министерства спорта и региональных властей.

В соответствии с рекомендациями Министерства спорта, Континентальная хоккейная лига, Российская футбольная Премьер-лига, а также баскетбольная Единая лига ВТБ приостановили свои турниры до 10 апреля в надежде поспособствовать замедлению распространения COVID-19

Изначально в понедельник КХЛ объявила, что приостановит плей-офф только на неделю, однако планировала продолжить турнир далее в новом формате.

Вот что находится сказать тем временем у заокеанских болельщиков в связи с тем, что в том числе и российский хоккей спасовал-таки перед бушующей в мире эпидемией:

Chitikas:
- Самое время…

InsidethePark:
- А я думал, что нам сообщали, будто в России нет случаев заражения… если, конечно, источникам информации в России можно верить.

Hank Hols:
- Но… но ведь Путин говорил, что у русских к коронавирусу иммунитет!

CPFC:
- В Китае ситуация восстанавливается, но эпидемия началась там около трех месяцев назад, так что даже с их радикальными мерами движется все очень медленно. Я бы сказал, что самое скорое, когда сможет вернуться КХЛ – это где-то конец мая – начало июня, но тогда будет уже слишком поздно.

Goldeneye:
- Проблема в том, что одна неделя ничего не решила бы. Вспышка эпидемии за пределами Китая началась только сейчас. Так что изначальное решение просто откладывало неизбежное и ставило игроков в режим ожидания без видимых на то причин. Однако игроки хотят вернуться к своим семьям, если не живут в России. Некоторые из них призывали руководство принять меры уже несколько дней назад и не откладывать.
Все выглядит так, будто сейчас они поступили правильно, отложив сезон до апреля.

SotasicA:
- Почему это заняло у них так много времени? Сезон следовало приостановить тотчас в тот момент, когда клубы начали объявлять о своих планах сняться с турнира.
Теперь же им придется доигрывать без двух из них. Совершенно по-клоунски было допустить такое развитие событий.


Подписаться Вконтакте и ОК