«Российская стратегия – это безумие» - немецкий Sport 1 смакует слова Хеведеса о мерах противодействия коронавирусу в России

Чемпион мира 2014 года Бенедикт Хеведес выступает за московский «Локомотив» с 2018 года, - напоминает немецкий Sport 1. И на днях экс-игрок «Шальке» раскритиковал действия России посреди связанного с коронавирусом кризиса.

В своей еженедельной колонке на t-online.de он описал российскую стратегию как «безумие».

Футболист отметил, что российская Премьер-лига, как и другие европейские чемпионаты, поставлена на паузу, по меньше мере до 10 апреля. 

Но от остальных Россия отстает. В последнем туре перед остановкой турнира, тогда как в других местах в Европе уже нигде не играли, матчи в России проводились на забитых битком стадионах

Его раздражение вызывает и еще один феномен: «Тренировки до сих пор продолжаются».

Бывший капитан «Шальке-04» ожидает ужесточения мер в России до похожих на принятые в Германии, только недели так через две.

Тогда как социальная жизнь в России продолжается, Хеведес предполагает, что будет расти количество случаев заражения, которые в официальную статистику не попадут. На данный момент количество подтвержденных случаев в стране относительно невелико – 199.

Хеведес шокирован, что в России до 5000 тысячам человек по-прежнему позволяется собираться в одном месте. При этом президент Владимир Путин называет это «строгими превентивными мерами».

Учитывая такое положение дел, он расхваливает немецкое правительство за его действия в условиях кризиса.
«Все это демонстрирует, насколько прекрасной страной является Германия», - пишет 32-летний игрок в своей колонке. Также защитник присоединился к акции других звезд спорта и призывает людей оставаться дома.

В дополнение к Хеведесу, в России выступает еще один чемпион мира – Андре Шюррле («Спартак» Москва). А еще там играют экс-футболист дортмундской «Боруссии» Максимилиан Филипп и экс-игрок бременского «Вердера» Роберт Бауэр.