«Брест» из Франции переехал в Беларусь» - за отсутствием футбола в других уголках планеты футбольный мир обратил все взоры на эту страну

Из всех 55 стран-членов УЕФА в футбол посреди пандемии коронавируса играют только в Беларуси… причем со зрителями!

Президент страны Александр Лукашенко назвал ситуацию в мире с COVID-19 «психозом» и призвал жителей своей страны изгонять вирус из организма «трудом и водкой» (но только не в рабочее время).

Альтернативный способ победить заразу – сесть на трактор и отправляться в поле. «Трактор и поле всех вылечат», - на полном серьезе констатировал политик.

Возвращаясь к футболу, учитывая, что в остальных частях Европы его сейчас нет и в ближайшее время не планируется, болельщики со всего мира обращают свои взоры на смельчаков (или глупцов, как кому удобнее) из Восточной Европы, ведущих себя как ни в чем ни бывало посреди всеобщего хаоса.

Появляются у них даже клубные предпочтения… в общем, наблюдать за их обсуждением Высшей лиги – зрелище весьма забавное:


Willem Witze:
- Будучи болельщиком «Камбюра» (нидерландский клуб из второго дивизиона), я больше не смогу жить спокойно, увидев эмблему «Немана» из Гродно. За «Неман», пока я не умру!

Эмблема «Камбюра»

Эмблема «Немана»


DeadManTalk:
- Forza, «Неман» Гродно!

Danny Tolhurst:
- Есть ли у вас прогнозы по поводу стартовавшей Высшей лиги чемпионата Беларуси? Год обещает выдаться там увлекательнейший.
Сможет ли кто-то удивить «Динамо» (Брест) и БАТЭ? Надеюсь, что «Неман» (Гродно) значительно улучшит свой результат 2019 года.

Soggy Log:
- «Торпедо-БелАЗ» – это теперь моя новая любимая команда!

Thomas Dufant:
- Шокирован по поводу футбольного клуба «Брест» (французского). Он что, переехал в Беларусь и сменил название? (на «Динамо»).
Здесь попахивает деньгами.

Firat Topal:
- Доброе утро! Сегодня нас ожидает настоящий футбольный праздник. «Динамо-Брест» принимает «Смолевичи», тогда как «Динамо» (Минск) встречается с «Рухом» из Бреста!

Scottie:
- Ставлю £20 фунтов на Слуцк. Вот это команда! Slut» с английского – шлюха).

Punxvillan:
- Я за Слуцк… Ничего личного.

John May:
- Потрясающее нас ждет воскресенье! Сперва «Слуцк» vs «Славия» (Мозырь) в обед, а потом «Белшина» (Бобруйск) против ФК «Минск»!

Reon Boeringa:
- Было бы здорово, если бы голландская телекомпания купила права на трансляции (белорусского чемпионата). В субботу играют «Витебск» с «Городеей», а потом «Ислочь» с «Неманом» (Гродно). Я бы просто сидел и смотрел.