«Он – что-то среднее между Филом Эспозито и Морисом Ришаром» - американцы об Андрее Свечникове

В 68 матчах текущего сезона Андрей Свечников забил 21 гол, набрал 61 очко и зарегистрировал +9 по системе +/-, - напоминает американский сайт CBS Sports.

Российскому вингеру в том месяце исполнится 20 лет, и он уже значительно усовершенствовал свою игру на уровне НХЛ.

После набранных 37 очков в 82 встречах в дебютной кампании, в первенстве 2019-2020 Свечников в среднем кладет в копилку почти одно очко за матч и вполне способен добраться до отметки в 70 очков, если НХЛ возобновит-таки свое регулярное первенство. Он уже зарекомендовал себя в качестве одного из топовых юных проспектов в этой лиге.

Посетители англоязычного хоккейного форума HF Boards тем временем пытаются понять, с кем из экс-звезд НХЛ прошлого можно сравнить их русское дарование:

Tarheelhockey:
- Он – нечто среднее между Филом Эспозито и Морисом Ришаром.

Svechhammer:
- Если честно, мне он напоминает Линдроса, вот только тот выступал в центре. Свеч – это настоящий таран. Отлично держится на коньках, обладает великолепным броском и довольно классным пасом. Он просто уничтожает людей у бортов.

MinJerkBen:
- Он – как Райан Мерфи. Только руки у него получше, плюс он габаритнее и умнее, а также выступает на совершенно другой позиции.

Tarheelhockey:
- Мне он также напоминает Яри Курри в таком же ключе, как Энтони Стюарт напоминал Сергея Кривокрасова.

My Special Purpose:
- Я не понимаю, как кто-то может смотреть на Свеча и не видеть в нем Госсу. Габариты, мобильность, руки, бросок, физические данные… все полностью идентично.

Bleedgreen:
- Самое большое отличие – это катание, ну и молодой Госса финтил намного больше Свеча. То, что они полностью идентичны – это немного преувеличено. Но мне в действительности кажется, что бросок у Свеча от природы даже посильнее.

Big Daddy Cane:
- Я предполагал, что Свечников превзойдет прошлогодний результат всего на очков так 10, но он разбил мои предположения в пух и прах. Он значительно изменил динамику игры в большинстве. Обладает просто потрясающим сочетанием габаритов и мастерства. Умеет как забивать голы, так и отдавать передачи.

Roboturner:
- Мне Свечников по большей части напоминает Дрэйсона Боумэна, во многом из-за кистевого броска.