«Никогда этого не случится» - иностранцы о возможном переходе Квята в «Феррари»

Карьера Даниила Квята в Формуле-1 наполнена взлетами и падениями, - начинает свою заметку англоязычный GP Blog.

Еще несколько лет назад россиянин пилотировал болид «Ред Булл», но довольно быстро ему вновь указали на «Торо Россо». В итоге Квят на определенном этапе даже оказался в «Феррари» в качестве тест-пилота, и там ему очень понравилось. В принципе, он не исключает варианта с возвращением в эту команду в будущем.

Есть шанс, что Себастьян Феттель после 2020 года прекратит выступления за «Феррари», и, когда у Квята спросили о потенциальном возвращении туда в качестве замены для четырехкратного чемпиона мира, он сперва немного засомневался: «Думаю ли я о переходе в Феррари в 2021-м? Важно хорошо зарекомендовывать себя там, где выступаешь сейчас».

Однако Квяту лучше, чем кому бы то ни было известно, что в Формуле-1 все может меняться очень быстро: «Никогда не знаешь, что готовит тебе будущее. Если будешь показываться хорошие результаты, перед тобой открывается множество возможностей».

Англоязычные любители Формулы 1 тем не менее считают подобный расклад совершенно невозможным:

Yawninggod:
- Никогда этого не случится.

Beninglyindifferent:
- Что ж, если потеряет место в качестве пилота «Альфа Таури», тогда, возможно, пойдет в «Феррари», но лишь в качестве запасного пилота. И даже это маловероятно.

Yawninggod:
- Джио (Антонио Джовинацци) и Квят – похожие гонщики в плане того, что у них нет таланта, но Джио итальянец. В качестве запасного пилота? Маловероятно – это мягко сказано. У него нет для этого навыков. Он не знает, как разговаривать с инженерами. Он находится в Формуле-1, потому что там продают места тем, кто больше за них платит. Этот человек – торпеда.

Beninglyindifferent:
- Да, это маловероятно, но он являлся у них пилотом по развитию целый год, так что хотя бы за счет этого у него появляется шанс.

Yawninggod:
- Так и есть. Но называться пилотом по развитию и являться им – не то же самое. Дабы быть пилотом по развитию, тебе необходимо чувствовать болид и уметь корректно и по делу изъясняться. Данная работа требует зрелости, которой у Квята нет. Он может стать, однако, пилотом по развитию в «Хаасе». Но, опять же, учитывая то, как там складываются дела, мне кажется, им вообще не нужен пилот по развитию.