«Какой любовный треугольник!» - в Австралии освежили в памяти времена, когда Курникова водила за нос звезд хоккея

Коронавирус дает многим из нас возможность погрузиться в чтение, - начинает свою статью для австралийского сайта Fox Sports Джей Бедналл. – Можно, например, перечитать книгу журналиста New York Times о женском теннисе в 2000-м году.

На этой неделе Бен Ротенберг из того же издания поделился у себя в Twitter несколькими страницами, которые позволяют получить представление о том, какой разрушительной силой обладала в то время Анна Курникова.

Российская звезда находилась в тот год в зените славы – она ворвалась в топ-10 мирового рейтинга, и разбивала на своем пути множество сердец.

Романтическую жизнь она вела по-настоящему невероятную. В частности, автор Джон Вертхайм отмечает ее «необъяснимую способность будто марионеток дергать за ниточки до полдесятка ухажеров», а также описывает, что она, в свои 19 лет, «являлась первой в мире спортсменкой, обращавшейся с мужчинами так, как большинство знаменитостей обращаются с женщинами».

Ну и какой там был любовный треугольник!

Итак, Курникова приняла предложение руки и сердца от хоккейной звезды Павла Буре, с которым жила в одном многоквартирном комплексе в Майами.

Однако это стало огромным сюрпризом для Сергея Федорова, еще одного россиянина, выступавшего в НХЛ, которого связывали с Курниковой вот уже несколько лет, и который купил ей пентхаус за $1.6 миллиона.

После того как Федоров узнал из СМИ о помолвке Курниковой с Буре, он попросил выходной у своего коуча в Детройте, чтобы полететь к Курниковой через всю страну, и заставить ее изменить свое решение.

Он вошел в комнату отдыха теннисисток на турнире в Аризоне с 240 розами в руках, и достиг-так договоренности с Курниковой, которая помолвку с Буре отменила.

Если этого вам недостаточно, сообщалось в то время также о ее связях с русской мафией.

Однако Вертхайм утверждает, что искренности там было не слишком-то много. Курникова попросту занималась самопиаром, чтобы отвлечь внимание публики от своих не лучших выступлений, а Буре и Федоров просто пали невинными жертвами этого процесса.