Когда Серена назвала Шарапову «сучкой»… Английский Essentially Sports погружается в историю

Серена Уильямс vs Мария Шарапова – на протяжении долгого время являлось одним из самых раскаленных докрасна соперничеств в мировом теннисе. Их очные встречи всегда были крайне захватывающими. За их матчами постоянно наблюдало значительно большее количество телезрителей, чем за любыми другими в WTA Tour.

Между ними издавна существовали трения, и эти две чемпионки турниров Большого шлема никогда не ладили друг с другом. В автобиографии Шараповой под названием «Неудержимая» Мария вспоминает, что в их взаимоотношениях всегда имел место рьяный дух соперничества.

После двух поражений от Шараповой кряду впоследствии Серена была безжалостна к Марии на всех покрытиях. Пусть Шарапова и поразила мировое сообщество, обыграв Уильямс на Уимблдоне в 2004-м и решающем турнире WTA, после этого она проиграла американской теннисистке 20 раз подряд.

В этом жарком противостоянии присутствовала и откровенная грубость. Один из таких моментов имел место на Арене Рода Лэйвера в финальном матче на Australian Open-2007. Серена к тому времени уничтожала Марию в первом сете со счетом 5:0. Шарапова подала, и Уильямс устремилась к сетке. Однако россиянка не стушевалась и тоже пошла вперед. Через мгновение она сильнейшим ударом зарядила мячом прямо по Серене Уильямс. Скомпрометированная Серена повернулась к сетке и выпалила: «Bitch» («сучка).

Впоследствии она одержала в том матче победу со счетом 6:1, 6:2 и завоевала свой третий чемпионский титул на Australian Open.

Если верить написанному в автобиографии Шараповой, Серена крайне сильно разозлилась после поражения от долговязой россиянки на Уимблдоне в 2004-м году. Та битва была сродни сражению Голиафа (Серена) против Давида (Мария). Американка попросту не смогла смириться с поражением от 17-летней щуплой девчонки. И в разочаровании тоже тогда называла ее «сучкой».

«Вскоре после завершения турнира я слышала, Серена сказала своей приятельнице, которая потом сообщила мне: «Я никогда больше не проиграю этой сучке», - отразила Шарапова в своей книге.

Завершилась же история их противостояний матчем на кортах «Флэшинг Медоуз» в рамках US Open в 2019-м. В первом же раунде турнира Серене Уильямс потребовалось 59 минут, чтобы катком пройтись по Шараповой – 6:1, 6:1.