«Доказательство того, что Ови по-настоящему заматерел» - американцы о словах Овечкина по поводу оставшейся части сезона

В четверг днем капитан «Кэпиталз» Алекс Овечкин сидел напротив камеры в своем доме в Вирджинии, участвуя в видеочате с Ником Фолиньо из «Коламбус Блю Джекетс», Андерсом Ли из «Нью-Йорк Айлендерс» и Пи Кей Суббаном из «Нью-Джерси Дэвилз», - пишет The Washington Post.

Если бы сезон в НХЛ не оказался приостановлен из-за коронавируса, он бы готовился в это время к поединку против «Нью-Йорк Рейнджерс» на «Кэпитал уан-Арене»/

Хоккеисты отвечали на вопросы по поводу «паузы» в НХЛ. В процессе Овечкин заявил, что он согласен пожертвовать возможностью вновь добраться до отметки в 50 заброшенных шайб, и начинать плей-офф тотчас после того, как играть в хоккей вновь будет можно.

«Мы не хотим проводить эти дополнительные матчи, но другие парни, которые по-прежнему борются за место в плей-офф, могут считать по-другому, - сказал Овечкин. – Конечно, чем больше игр мы будем играть – тем лучше для болельщиков, но мы бы сейчас сходу начали плей-офф. Извините, ребята».

Нашлось что сказать по поводу данных высказываний Великой восьмерки и у болельщиков «Кэпиталз»:

JJNCJJ1:
- Мы любим тебя, Алекс! Оставайся здоров.
Спасибо за еще один великолепный сезон. Ты легенда и настоящий джентльмен.

Joe Strummer:
- Я расцениваю это как доказательство того, что Ови по-настоящему заматерел. Ставит команду превыше своих личных достижений. Если бы он был помоложе, то, думаю, захотел бы заполучить шанс забить 50 голов.

ZenBall:
- Здорово подмечено.

DuhHumanity:
- Если они возобновят-таки сезон в ближайшем будущем, то, наверняка, сделают так, чтобы все провели по 71 игре. Те, кто уже провел 71 матч, но выбыл из гонки за плей-офф – извините, до свидания! Но есть много команд, у которых на 1-3 матча меньше, включая «Флайерз» («Филадельфия» отстает от лидера Столичного дивизиона «Вашингтона» на 1 балл), так что в таких желаниях я бы посоветовал проявить осторожность. Что до «Кэпс», то в двух оставшихся встречах я бы пасовал на Ови, смотрел, как он бросает, и надеялся бы, что он забьет!!! В случае с таким раскладом, я двумя руками «за».

Spigster:
- С болельщицкой точки зрения, пусть это и эгоистично, мне бы хотелось, чтобы в регулярном первенстве еще сыграли пять или шесть матчей, дабы Ови добрался-таки до 50 шайб.

Taxrevolt:
- Все дело в цифрах! Он не хочет, чтобы набравшие завидный ход «Флайерз» настигли сбавивших обороты «Кэпиталз».