«После такого мне бы пришлось лежать на вытяжке» - безумный трюк пермского акробата отвлек иностранцев от насущных проблем

Пермский цирковой артист Александр Батуев растормошил своей нечеловеческой гибкостью зарубежных любителей гимнастики, изрядно заскучавших без спортивных событий.

В отличие от россиян, знакомых с Александром по телевизионным проектам «Минута славы» и «Я артист», для иностранцев парень стал настоящим открытием. Все благодаря невероятному акробатическому трюку, который портал International Gymnast Magazine назвал «Самым безумным отжиманием дня в стойке на руках».

Чуть менее чем за сутки ролик набрал на площадке 40 тысяч просмотров и две с половиной сотни комментариев. Пока одни пользователи кричали про зарождение нового гимнастического челленджа, другие были рады хоть какому-то развлечению на время карантина:

Tracie C Scott:
- Даже в удачный день у меня едва ли получается стойка на руках. После попытки такого мне бы пришлось лежать на вытяжке.

Kaitlyn Irene:
- Вот над чем можно поработать, сидя в изоляции.

Sue Lever:
- Вау! Зачем нужны ноги! Выглядит это по-настоящему крипово.

Candace McCoy:
- Как такое вообще возможно?

Mikayla Hofmeyer:
- Это новый уровень сумасшествия, но я жду с нетерпением, когда люди начнут пытаться это повторить.

В свои 28 лет Александр Батуев является многократным лауреатом международных цирковых фестивалей и имеет большой опыт работы в европейских акробатических шоу. По жанру его можно отнести к редким сегодня клишникам.