«Это уже превращается в цирк» - иностранцы о «переобувании» Нурмагомедова

Спустя один день после того, как он, казалось, захлопнул дверь перед возможностью организации своего поединка против Тони Фергюсона, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов вновь ее приоткрыл, - сообщает американский Yahoo Sports.

В интервью Бретту Окамото из ESPN дагестанец заявил, что «на 100%» готов драться с Фергюсоном 18 апреля, но при двух условиях: если промоушн отправит ему локацию UFC 249, и, если удастся улететь из России в условиях закрытых границ на время пандемии коронавируса.

Хабиб Нурмагомедов заявил, что он никогда не говорил, будто отказывается от участия в UFC 249, он просто не полетит никуда, когда непонятно, куда лететь. Кроме того, ему кажется, что улететь из России сейчас не так просто, как думают многие

«Прямо сейчас, если они дадут мне «локацию», и мне удастся выехать из России в Абу-Даби или еще куда-угодно, не важно… я буду драться. 100%. Просто дайте мне «локацию». Каждый день я отправляю СМС Дэйне Уайту: «Эй, где «локация»? Это не моя вина».

Североамериканские любители смешанных единоборств отреагировали на такую перемену в тоне дагестанца следующим образом:

John:
- Самая прославленная цитата Хабиба: «Отправь мне локацию».

J:
- А я Хабибу верю. В конце концов, он выбрал Тони Фергюсона, зная при этом, что тот представляет собой намного более сильного соперника, чем Макгрегор, с которым можно было устроить еще один бой. Хабиб сам выбрал главного «злодея» в легкой весовой категории, который всех уничтожает.

W:
- Хабиб: «Дайте мне конкретный план и назовите время, чтобы я мог разработать безопасный маршрут».
Любители ММА: «Прямо сейчас лети в любой город Америки наугад и надейся на лучшее».

Mike:
- Настоящий чемпион.

Anonymous:
- Ведь сейчас закрыт весь мир, и Дэйна Уайт сам говорил, что отыскать место для проведения поединка – непросто вообще где угодно. Важно здесь не то, будто Хабиб от кого-то убегает, а то, что Уайт проявляет жадность в то время, когда ему необходимо сдаться перед фактом, что UFC 249 через 16 дней не состоится.

Justin:
- Происходящее – часть хайпа перед боем. Не позволяйте себя обмануть.

Emil:
- Все это комедия. UFC и бойцы спланировали ее заранее.

Nick:
- Это уже превращается в цирк. Больше, чем обычно, - в случае с Дэйной я имею в виду.

Daniel:
- Почему Дэйна не организует бой у себя на заднем дворике? Пригласил бы только бойцов и рефери…