«К сожаленью, думаю, не они последние…» - зарубежные любители хоккея о прощании «Адмирала» из Владивостока с КХЛ

В среду владивостокский «Адмирал» объявил о том, что команда пропустит предстоящий сезон 2020-2021 в Континентальной хоккейной лиге из-за того, что власти Приморского края решили приостановить спонсирование профессиональных спортивных команд, дабы сэкономить средства на борьбу с COVID-19, - сообщает Айвис Кальниньш читателям канадского HockeyBuzz.

В четверг же лига объявила, что входит в положение клуба и позволит ему пропустить следующий сезон, отметив, что существовать и функционировать «Адмирал» на это время не прекратит. Молодежная команда, к примеру, продолжит выступления в своей лиге. Главная же дружина планирует вернуться в КХЛ в сезоне 2020-2021.

Иностранные болельщики встретили данную неутешительную для дальневосточного в частности и российского в целом хоккея следующим образом:

Fa do Dubinsky:
- Очень жаль.

Hockey Kontinental:
- Надеемся, что ты скоро вернешься. Этот трудный момент впоследствии поможет стать тебе еще сильнее!

Patrick C:
- К сожалению, думаю, не они последние…

Patricia Teter:
- Wow! Тем не менее звучит так, будто они сделали это из благих намерений.

Patrick C:
- Да, такой ход наверняка был необходим. Ну хоть юношеская программа у них по-прежнему будет существовать!

Mike Glass:
- Ни о каких «благих намерениях» говорить нельзя, пока они не рассчитаются по долгам со своими хоккеистами.

M M:
- А я абсолютно не уверен, что и в НХЛ вернется каждый из 31 клуба. Люди недооценивают масштабы грядущего экономического кризиса.

Wild road tripper:
- Теперь две оставшиеся дальневосточные команды будут пребывать в одиночестве на задворках цивилизации. Раньше, с «Адмиралом» в лиге, у дружин из европейской части хотя бы получался туда масштабный выезд. Но, если нет денег, то что уж поделать…

Michael Cannon:
- Это ужасно! Я смотрел их матч-открытие в 2016-м против московского «Динамо». «Фетисов Арена» - каток с иголочки, и поддержка у клуба была очень хорошая. Главной проблемой, правда, являлись выезды к остальным клубам КХЛ.

Patrick-Andre Caron:
- Главный вопрос заключается вот в чем: «А будет ли вообще функционировать какая-либо лига на планете в сезоне 2020-2021, будь то хоккей, баскетбол, футбол или еще что бы то ни было.

Chris «Sugar» Jones:
- Мне кажется, мы станем свидетелями огромной смены приоритетов среди людей. Да, в жизни существуют вещи поважнее спорта. Тем не менее некоторые все равно будут пытаться его продавать.