«А ведь в этом не было бы ничего удивительного» - NBC Sports о том, как Бэкстрем открестился от слов об Овечкине

Тогда как вживую спортивных событий сейчас посмотреть не представляется возможным, люди по всему миру находят альтернативные способы времяпровождения. Один из веселых способов делать это – наблюдать за симуляциями матчей «Вашингтона» на платформе NHL’20. Некоторые хоккеисты при этом тоже присоединяются к трансляциям и даже дают свои комментарии по поводу результатов встреч. Плюс матчи теперь комментируют Джо Бенинати и Крэйг Лафлин. В какое время мы живем!

Цифровой Никлас Бэкстрем стал звездой первого симулированного матча, транслировавшегося по телевизору – победного для «Вашингтона» со счетом 5:3 над «Сент-Луис Блюз» 24 марта. Настоящий Никлас Бэкстрем впоследствии дал интервью по FaceTime, в котором сказал: «Мне не слишком часто удаются хет-трики, так что было приятно оформить его здесь. Вот видите, что происходит, когда Ови не кричит постоянно, чтобы ему отдали шайбу».

В среду Бэкстрем принял участие в пресс-конференции через Zoom, и ему задали вопрос по поводу этого высказывания. Швед быстро постарался прояснить, что это была всего лишь шутка».

«Знаете, - сказал он, - мне очень не по себе от того интервью, если честно. Я просто пытался сделать его как можно более смешным. Я не знаю, как отвечать на вопросы по поводу видеоигр. Понятное дело, что это была просто шутка».

И Бэкстрема в этом можно понять. В таких ситуациях, когда хоккеист комментирует действия своей электронной версии, в неловкую ситуацию можно угодить очень быстро. Но, опять же, если бы Овечкин постоянно кричал, чтобы ему отдали шайбу, в этом не было бы ничего удивительного. В конце концов, он является лучшим голеадором всех времен. Так что вряд ли его можно винить в том случае, если он хочет, чтобы шайба у него на крюке находилась как можно чаще.

Однако Бэкстрем теперь утверждает, что шайбу требовать Овечкину и не требуется. Ведь частично столь великим его делает как раз умение постоянно находить лучшую позицию для атаки.

«В действительности шайбу Овечкин никогда не просит, - заявил Бэкстрем. – Просто он настолько классный голеадор, что я и сам всегда рад с ним ею поделиться. Я просто хотел добавить юмора в интервью».