«Нужно любить сумасшедшие приколы Слуцкого» – защитник «Рубина» Старфельт о Леониде Викторовиче, российском карантине и отъезде в Швецию

Выступающий в составе казанского «Рубина» Карл Старфельт во время карантина вернулся на родину на частном самолете, когда регулярные рейсы между Россией и Швецией уже были отменены. 23-летний центральный защитник, который стабильно заиграл в основе казанцев только при Леониде Слуцком, рассказал изданию Aftonbladet о чувстве юмора, отличающего нового босса «рубиновых», о Казани, а также о причинах своего прогресса. 

О первых месяцах в «Рубине» и причинах, по которым не удалось заиграть сходу

– Осенний отрезок сезона сложился тяжело, я был разочарован. Всего через две недели после перехода в «Рубин» я получил травму, а как только восстановился, снова повредил ногу, что выбило меня еще на месяц. Затем уже наступил зимний перерыв, за время которого «Рубин» поменял главного тренера. 

Об удачном для себя рестарте чемпионата после зимней паузы

– Приход Слуцкого стал для меня новым началом. Я хорошо отыграл три весенних матчах. Мне удалось показать свой уровень, и теперь я и дальше рассчитываю играть в основе «Рубина». Конечно, определяющую роль будет играть здоровье. 

Когда я заиграл, мне стало лучше. Плюс к тому я стал больше понимать русский язык после занятий с преподавателем. В «Рубине» я сдружился с датчанином Оливером Абильгором, перешедшим в клуб этой зимой. Казань – красивый город, и мы с Оливером иногда выбирались погулять. В общем, весной все складывалось позитивно, но потом случилась эта история с коронавирусом. 

О Леониде Слуцком и необычных упражнениях для тимбилдинга, которые он применяет

– Слуцкий – опытный наставник, поработавший в Европе и хорошо разговаривающий на английском языке. Мне он нравится как тренер. Слуцкий – лидер и приятный человек. 

Наши упражнения для тимбилдинга были очень-очень веселыми, много было необычного. Нужно любить сумасшедшие приколы Слуцкого. Мы соревновались в пейнтбол, играли в футбол, находясь в резиновых шарах, а еще занимались чем-то вроде настольного футбола, только использовали головы и дули на мяч – потом это упражнение получило большую популярность в соцсетях. 

Слуцкий не стесняется предлагать подобные смешные вещи, а еще на зимних сборах ему пришлось петь, ведь он тоже был новичком. Он исполнил несколько русских песен, это был большой успех. Мне петь не довелось, ведь я пришел в «Рубин» летом, а тогда этой традиции еще не было. 

Об отъезде в Швецию на время паузы, связанной с карантином

– В те даты, когда чемпионат приостановили, заболевших еще регистрировали в основном в Москве, а в Казани не происходило ничего необычного. Но изменения случились очень быстро, все заведения закрыли, можно было появляться на улице только для похода в магазин, люди ходили в защитных масках. 

Футболистов «Рубина» пока распустили до 1 мая, но это может продлиться и дольше. Как и в других странах, в России не знают, когда чемпионат возобновится. Осталось восемь туров, которые можно сыграть довольно быстро. 

Я чувствовал, что хочу во время паузы находиться дома, рядом с родными и близкими. Хорошо, что удалось решить этот вопрос. Международные рейсы отменили всего за два дня, поэтому играющим в России легионерам пришлось решать вопрос в частном порядке. Многие зарубежные игроки вернулись на родину таким же способом, как я.