Воспитанник «Эспаньола» в изоляции на родине Льва Толстого – испанский сайт о буднях Виктора Альвареса в Туле

Виктор Альварес защищает цвета тульского «Арсенала», который в этом сезоне заслужил звание «грозы авторитетов» в российской Премьер-лиге. Сейчас экс-латераль «Эспаньола» находится в самоизоляции в регионе, где родился Лев Толстой. 

Воспитанник «попугаев» решил провести карантин в Туле – малой родине легендарного русского писателя, автора одного из главных шедевров мировой литературы «Война и мир».

«Я не большой поклонник чтения книг, но когда мои родители приезжали в Тулу, мы посетили дом, где родился Толстой. Там приятное место для прогулок. Сегодня, например, было бы неплохо провести время в таком месте», – полагает Альварес. 

Испанец говорит про Ясную Поляну – усадьбу, где Толстой родился, написал свои лучшие произведения, в том числе и «Анну Каренину», а также был похоронен. 

Альварес приехал в Тулу в 2017 году и закрепился на левом фланге защиты «Арсенала» – скромного клуба, борющегося за свое место в элите российского футбола. «Тула – тихий, спокойный город. Да, иногда тебе становится в нем скучно, но Москва находится всего в двух часах. Можно позволить себе съездить в столицу и все, никаких проблем», – отмечает он. 

Испанец доволен своим пребыванием в России, однако учитывая, что летом срок его контракта подходит к концу, он пока еще не знает, продолжит ли выступать за «Арсенал». «Неопределенность с будущим – одна из причин, почему я остался в Туле на время паузы. Я не хочу уезжать в Испанию, а потом оказаться в ситуации, что не могу вернуться назад в Россию», – подчеркивает Виктор.

Как и многие другие футболисты, испанский защитник осознает, что пандемия коронавируса может изменить время открытия летнего трансферного окна, оставив до тех пор его будущее в тумане. Альварес признает, что возвращение в Барселону прямо сейчас означало бы полную изоляцию дома, практически без шансов увидеть семью, поэтому лучшим вариантом счел ждать окончания карантина в России.

«Поначалу в клубе нам сказали, что легионеры не могут покидать страну. Моя семья живет в получасе езды от Барселоны, они находятся в самоизоляции дома. Кто знает, если бы я приехал, вдруг я бы заразил их», – переживает Альварес. 

После того как Российский футбольный союз решил приостановить турнир как минимум до конца мая, у Виктора все же был шанс покинуть страну на одном из частных самолетов. Некоторые из испанских наставников, футболистов и тренеров по физподготовке, работающих в России и других странах бывшего СССР, воспользовались этой опцией, однако Альварес не уехал из Тулы. Тем не менее, он не жалуется, ведь каждый день может тренироваться на поле, которое находится в пяти минутах от его дома, что существенно облегчает ситуацию с карантином. «Я хожу туда выполнять беговые упражнения. Мы где-то час в день занимаемся там вместе с одним из моих партнеров по «Арсеналу», который оказался в такой же ситуации, что и я», – рассказывает испанский защитник. 

Альварес оптимистично настроен относительно возможности доиграть чемпионат. «Остается всего восемь матчей. Можно играть и посреди недели», – говорит испанец с надеждой, что в июне лига возобновится. 

Его команда – настоящая «гроза авторитетов: «Арсенал» победил «Локомотив», ЦСКА и «Спартак», хотя после этих побед обычно следовали проколы в матчах с соперниками, которые в теории уступали в классе тулякам. «Пауза оказалась вовремя. Последние матчи мы играли не лучшим образом», – утверждает Альварес. 

Тульский клуб находится на седьмой строчке в Премьер-лиге, хотя по очкам идет ближе к зоне вылета, чем к командам, занимающим места в еврокубковой зоне.