Кен Холланд рассказал, что Буре в свое время вполне мог оказаться в «Детройте»

Бывший генеральный менеджер «Детройт Ред Уингз» Кен Холланд заработал себе впечатляющее резюме за время, проведенное в «Городе моторов».

На момент драфта 1989 года Холланд работал в клубе скаутом. «Ред Уингз» в результате удалось обзавестись игроками, изменившими курс движения клуба, такими как Сергей Федоров, Никлас Лидстрем и Владимир Константинов. А в недавнем интервью Холланд признался, что «Ред Уингз» были близки к тому, чтобы задрафтовать еще одну русскую суперзвезду – Павла Буре.

«Мы должны были потратить наш пятый пик на Буре, - делится Холланд. – Наш европейский скаут Кристер Рокстрем на протяжении 45 минут пытался убедить Джима Деволлано и главу скаутского отдела Нейла Смита взять Буре… но нас на две строки опередил «Ванкувер». Так что, возможно, если бы у нас играли Федоров и Буре – это было бы нечто. А в 11-м раунде мы задрафтовали Константинова».

В составе «Ванкувер Кэнакс» Павел Буре впоследствии не только стал обладателем «Колдер Трофи» в сезоне 1991-1992, вручаемого лучшему новичку лиги, но и зарекомендовал себя в качестве одного из самых выдающихся снайперов в НХЛ.