«А можно ли заодно и ипотеку мне тогда простить?» - иностранцы о призыве России забыть о ее допинговых прегрешениях из-за пандемии коронавируса

Согласно словам министра спорта Российской Федерации, международным уполномоченным органам необходимо «перевернуть страницу» и, на фоне пандемии коронавируса, забыть об отстранении России от Олимпийских игр из-за допингового скандала, - пишет англоязычный ABC News.

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство дисквалифицировало Россию на четыре года после того, как были установлены факты махинаций с данными московской лаборатории.

«Лидерам МОК, ВАДА и судьям, которые будут выносить вердикт (по поводу апелляции России), необходимо принять во внимание, что сейчас мы уже живем в совершенно других условиях, и данному кризису, включая кризис во взаимоотношениях, необходимо положить конец, перевернуть страницу и понять, что главное для нас сейчас – это быть вместе», - отметил Олег Матыцин.

Читатели сайта отреагировали на данные слова российского министра следующим образом:

Eric:
- Это отличная идея…
А можно ли заодно и ипотеку мне тогда простить?

Biome:
- А, ну да, конечно! Ведь они уже полностью восстановили доверие к себе. Хорошая попытка, Россия.

Doug:
- Какое вообще имеет отношение одно к другому?

Another Commenter:
- Класс, Россия! Отличный способ извлечь выгоду из ситуации!

Dr J:
- Это, безусловно, предполагает и возвращение права пичкать своих спортсменов допингом.

JustLoveSLTrib/s:
- Ха-ха! Ну конечно! Тем не менее вы ведь зарекомендовали себя в качестве чертовых жуликов!
Одно дело, если бы попался один или два ваших атлета, но Россия занималась этим на уровне государства! А это означает, что обо всем было известно правительству, и оно это одобряло.
Извините, но смиритесь со своей дисквалификацией. Вы ее заслужили.

Ted:
- России надо отдать должное за находчивость. Они там очень постарались, чтобы придумать такое оправдание. Лично я считаю, что дисквалифицировать их требовалось на намного более долгий срок. Россия жульничает уже много лет и попадалась и раньше. Это не первый их проступок.

JDlasoc:
- Это заявление министра спорта Олега Матыцина совершенно абсурдно. Если позволить России избежать последствий их мошенничества, это напрочь подорвет принципы Олимпийского движения. Запрет на участие в Олимпийских играх не имеет никакого отношения к коронавирусу. Пусть продолжают нести наказание.

Календарь

Календарь