«Лучше не придумаешь!» - вердикт The HockeyBuzz в отношении второго сезона Свечникова в НХЛ

Сегодня я делюсь мыслями об очередном игроке «Каролины Харрикейнз», основываясь на его выступлениях в текущем сезоне, - начинает свою заметку американский журналист.

И сфокусируемся мы на Андрее Свечникове.

Как я уже говорил раньше, второй сезон в НХЛ сложился для Свечникова до сей поры – лучше не придумаешь! Этот год становится для него по-настоящему переломным, что подтверждают его зрелищные голы на ключевых отрезках матчей. В процессе он стал в составе «Харрикейнз» настоящей звездой.

Он здорово улучшил свои показатели результативности – с 20 голов и 37 очков в прошлом сезоне, до графика 29 шайб и 74 очков в текущей кампании. Он отметился великолепным показателем Corsi (по своей сути Corsi похожа на хорошо всем знакомую +/- статистику, но только в расчёт берутся не забитые командами шайбы, а броски в створ ворот, броски мимо ворот и заблокированные броски) – 56.6%, и в среднем наносит 2.7 броска за игру, в сравнении с 2.3 в прошлом году. Кроме того, теперь он получает больше игрового времени (в среднем на минуту и в большинстве, и в равных составах).

Он умеет использовать свою скорость, чтобы смещаться на фланги, и наоборот, в центр. При этом он нашел для себя убойную позицию при реализации лишнего. В большинстве он пробивает вратарей безумными бросками с верхушки круга вбрасывания. Он по-прежнему допускает ошибки и время от времени зарабатывает бестолковые удаления, но, опять же, ему ведь только что исполнилось 20 лет. Со временем данные проблемы наверняка разрешатся.

В следующий год, последний по его нынешнему соглашению с клубом, Свечников попытается продолжать совершенствовать свою игру, и интересно будет взглянуть на то, получится ли у него сделать очередной значимый шаг в своем развитии. Я ожидаю, что первая связка нападения вновь будет вносить ключевой вклад в атакующие потуги «Каролины», и Свечников будет является в ней главным компонентом.