«В случае с русскими всегда надо проявлять осторожность» - реакции канадцев на новость об Окулове

Форвард Константин Окулов на один год продлил соглашение с московским ЦСКА из КХЛ, - сообщает франкоязычный канадский сайт под названием RDS, ссылаясь на Twitter-аккаунт Игоря Еронко из «Спорт-Экспресс».

Константин Окулов продлил контракт с ЦСКА на один год. В его услугах были также заинтересованы «Лифс» и «Канадиенс».

 

В 56 матчах в прошлом сезоне Окулов забил 17 голов и отдал 21 результативную передачу. А за год до этого на его счету было 20 шайб и 11 ассистов в 48 встречах.

Читатели сайта отреагировали на данную новость следующим образом:

George Best:
- Еще один Пережогин.

Mikegabriel:
- Если он сам не верит в свои способности, то, безусловно, ему лучше оставаться в КХЛ.
Все дело в том, что, если бы у него был такой потенциал как у Радулова, Панарина, Ковальчука или Ковалева – к нему бы здесь, в Монреале, относились как к Богу. Но вот если бы он стал довольно посредственным хоккеистом, он был бы тут не слишком счастлив.

Le Poteau:
- Окулов заслуживал бы пробного контракта, но ничего больше.

Eric Walcott:
- Привет всем. В случае с русскими всегда надо проявлять осторожность, потому что у многих из них зачастую ничего не получается в НХЛ, даже несмотря на то, что на драфте их называют высококотируемыми проспектами (примеры: Никита Филатов, Наиль Якупов и так далее). Так зачем ждать чуда при их подписании после нескольких лет в КХЛ? Я отношусь к ним довольно скептически. Не говорю, что исключений не бывает, но как-то так.

Patrickjcosta77:
- 20 голов в КХЛ = максимум 8 заброшенных шайб в НХЛ.

Le Prof:
- Как и в случае со многими другими, он бы сходу потребовал места в главной команде и не захотел бы ехать в АХЛ.

Marcel Bouchard:
- Еще один ноль, вроде Секача.

Michel Joseph Renaud:
- Мне всегда трудно предсказать, как у российского игрока сложится в НХЛ. То, как у него получится адаптироваться к стилю игры здесь, предсказать зачастую невозможно. Также необходимо учитывать и меньший размер площадки, акклиматизацию к жизни в новой стране, новому языку, новым партнерам по команде и т.д.

Claude Marion:
- Если у Бержевена (генеральный менеджер «Монреаль Канадиенс») получится подписать Романова до 1 мая, в скором времени об Окулове мы забудем.