«И был совершенно прав» - иностранцы о российском хоккеисте, не узнавшем и обматерившем мэра Новокузнецка

Неловкая ситуация имела место на днях в российском городе Новокузнецке, где бывший хоккеист МХЛ Николай Старченко включился в словесную перепалку с, как он полагал, представителем прессы, не зная, что разговаривает на самом деле с мэром города.

Старченко, который провел два сезона в «Кристалле» из Бердска, был замечен во время карантина в городском парке, и видео его случайной встречи с сибирским чиновником можно посмотреть ниже:

Англоязычным читателям RT был предложен перевод диалога, и их реакция не заставила себя долго ждать:

Tharxite:
- Ну да, конечно, если ты не веришь властям, то автоматически записываешься в безумцы или глупцы.

Aaron Holmgren:
- А в чем вообще проблема, учитывая, что он находится один в парке? Министр здравоохранения в нашей стране наоборот призывает людей проводить время за занятиями спортом на свежем воздухе, но только сохраняя социальную дистанцию.

SteveK99:
- И хоккеист был совершенно прав…

Ice Pajeet:
- Если ты находишься в одиночестве в парке, то это никак не будет содействовать распространению вируса… намного хуже – это ходить в супермаркет. Людей надо призывать закупаться как минимум на неделю. А в данной ситуации – это не что иное, как пиар-кампания для мэра.

Canary:
- У меня как у американца есть право заразиться коронавирусом, если захочу.
И ничего никто не сделает, чтобы меня остановить.

Ed Pell:
- Николай прав.

Igm:
- К тому моменту, как в Ухани ввели социальное дистанцирование, 80% населения города уже было заражено, и таким образом выработало иммунитет. Если бы мы не принимали никаких мер – да, некоторые люди умерли бы от вируса, но в большинстве случаев от сопутствующих ему болезней, и к настоящему времени все было бы уже закончено.

Witwanasad:
- Старченко в мэры!

Facexit:

- Мэра надо судить за очернение репутации хоккеиста. Кроме того, ему надо бы выписать штраф за нарушение социальной дистанции, учитывая, как он разгуливает по улицам в сопровождении съемочной группы – при этом делает это все только лишь ради пиара.
У нас присутствует такая же проблема с британской полицией. Они бродят по городам и дергают людей, хотя сами не носят маски и защитные перчатки.

Marjan Tercelj:
- СМИ – клоуны. Это они превратили всю эту ситуацию в цирк.