«Я люблю ее так же, как Ирину Слуцкую 20 лет назад» - реакция зарубежных поклонников на старое видео Медведевой

В уже далеком 2016 году, когда Антон Шипулин давал жару в мировом биатлоне, а на Олимпиаде в Рио соперниц уделывали наши художественные гимнастки Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева, в женском фигурном катании царила 17-летняя Евгения Медведева.

Именно шикарное короткое выступление Жени на чемпионате России в Челябинске выложил на суд своим читателям Международный клуб фигурного катания. Тогда на арене «Трактор» Медведева с ходу заявила свои права на лидерство, обойдя уже по итогам КП на пять с лишним баллов Марию Сотскову и юную Алину Загитова.

Для зарубежных поклонников фигурки, истосковавшихся по ледовым зрелищам, запись этого выступления россиянки стала словно «променадом» во время душной самоизоляции:

Jorge Col:
- Ей присуща изящная и красивая техника прыжков… Никто с ней не сравнится…

Bishal Pariyar (Непал):
- Вау, как красиво она рассекает воздух. Она так сконцентрирована на темпе музыки и полностью транслирует мелодию в танце. #Изумительно.

Monica Patar (Индия):
- Ах… Я испытала наслаждение от проката. Идеальные движения сочетаются с потоком музыки…

Magali Bertrand (Бельгия):
- Очень хорошая программа. Чистые прыжки с качественным выполнением. То же самое и с фигурами. Прибавьте сюда еще красивую гибкость и изящность.
В будущем ее ждут великие победы. Все, что ей нужно - это тройной аксель, который, возможно, она уже делает на тренировках. Я люблю ее так же, как Ирину Слуцкую (прошу прощения за написание имени) 20 лет назад.

Natacha Cabral (Португалия):

- Какая жалость, что нам приходится терять красивую фигуристку только из-за того, что она не прыгает четверные…
2016 год Евгения Медведева закончила победительницей финала Гран-при и чемпионата России, приготовившись через несколько месяцев брать с рекордами европейское, а затем и мировое первенства. Ни в Японии, ни в Америке, ни в России равных ей тогда не было.