«Его реакция бесценна» - вашингтонский RMNB рассказал о виртуальном поединке между Ови и Гретцки

Уэйн Гретцки и Алекс Овечкин в среду вечером сыграли друг против друга в NHL’20, чтобы в рамках благотворительной акции привлечь средства для борьбы с коронавирусом. Матч транслировался по Twich, и его организатором выступил Джон Уэйн из Caps Gaming. Овечкин играл нынешней командой «Кэпиталз», а Гретцки – легендами «Эдмонтон Ойлерз».

Многие ожидали, что Овечкин учинит своему сопернику разгром, но Гретцки, которому помогали сыновья, вышел вперед в начале первого периода. Потом две легенды НХЛ раз за разом обменивались голами, и в концовке третьей двадцатиминутки «Ойлерз» Гретцки повели со счетом 4:3. Овечкин, сконфуженный по поводу перспективы проиграть 59-летнему мужику, который редко играет в видеоигры, поднажал и забросил шайбу за 2.4 секунды до сирены, переведя игру в овертайм.

Электронный Михал Кемпни прыгал от радости между кругами вбрасывания, ну а настоящий Алекс Овечкин, празднуя гол, совершенно потерял рассудок.

«YYEAAAAHHHH!!! HAHAHA! WOOOOOO! – кричал Овечкин. – Господи Боже, вот это розыгрыш. Молоток, Кемпс!».

Вот как забивался этот гол.

Приняв шайбу после передачи из нейтральной зоны, Кемпни разыграл идеальную «стеночку» с Ларсом Эллером и легким движением руки положил ее в сетку ворот Гранта Фюра.

Несмотря на этот эмоциональный момент, Гретцки впоследствии выиграл-таки товарищеский матч, поразив цель за 1:24 до окончания овертайма. Он пробил Брэйдена Холтби с близкого расстояния после отрыва.

«Хахахахах. Все кончено, - произнес Гретцки. – Я так устал, Ови, я так устал».

«Боже», - ответил Овечкин.

То, что Гретцки выиграл – неудивительно. Его команда перебросала дружину Овечкина 60:26.

Второй поединок двух легенд, начавшийся после небольшого перерыва, получался менее интересным, и они решили закончить его посреди второго периода, около 9:15 по североамериканскому восточному времени.

«Мы делим пожертвование пополам, окей? Так вот, что я предлагаю. Давай закончим эту серию вничью – 1:1. Я дам $8 тысяч, и я уверен, что Ови дополнит эту сумму до $16 тысяч от «Вашингтона», - сказал Гретцки.

«Да!», - вторил ему Овечкина.

А напоследок Гретцки выпалил жестокую подколку.

«Итак, $16 тысяч в общей сложности. И мы заканчиваем со счетом 1:1. Никто не побеждает, никто не проигрывает, а благотворительность получает много денег. Хорошо, дай вам Бог здоровья. Спасибо, ребята. Просто, чтобы вы знали, у меня четыре Кубка Стэнли. Все закончено».

Ну как же так, Уэйн.

Было здорово порубиться с тобой и с твоими мальчишками!! Никуда их не «обменивай», они хорошие игроки ))) Громадное спасибо всем болельщикам, которые жертвовали средства и поддерживали нас! Скоро увидимся