«Сразу видно, что он европеец» - американский Mile High Sticking разобрал интервью Задорова

На днях защитник «Колорадо Эвеланш» Никита Задоров по приглашению репортера Кайла Кифи стал гостем Altitude TV в Instagram, и он не разочаровал. Задоров всегда славился своей открытостью. Он никогда не упускает возможности обменяться парой колкостей с партнерами, и этому своему таланту он дал волю, отвечая на вопросы.

Киф, беседуя с Задоровым, наслаждался прохладительным напитком, и в один момент спросил у Никиты, согласился ли бы он на такой формат общения в России. «Мне не нужная компания, чтобы выпивать», - сострил Задоров.

Что по-настоящему отличает Задорова, так это его неповторимый стиль. Его костюмы, и особенно туфли, весьма своеобразны. 

Он легко может оказаться в списке как лучших, так и худших модников в хоккее. И данный факт Никита принимает добродушно:
«Иногда некоторым людям я кажусь слишком показным».

Сразу видно, что он европеец. В целом его подход к моде довольно прост.
«Костюм должен быть приталенным».

Итак, как я уже отмечала, он не чурается словесных перепалок. Так вот вам, пожалуйста: он назвал Кэйла Макара игроком с худшим вкусом к одежде в команде! Но сделал оговорку: «Он еще молод. Это его первый год в лиге».

Несмотря на свой возраст (ему всего 25 лет), Задоров не имеет привычки ходить по ночным клубам. Он семейный человек. Женат, и у него есть ребенок. Тем не менее он захаживал в увеселительные заведения в России, когда был помоложе. Это занятие его не увлекло. Задоров отмечает, что в такие места не хотелось надевать красивые туфли, потому что люди «плевали на них водкой с клюквенным соком». Одна из пар его обуви, для наглядности, приведена ниже.

При этом он отмечает, что клубы в России намного более стильные, чем здесь. Они представляют собой что-то вроде ресторанов, но с танцполом. Однажды мы с подружкой наталкивались на такой тут, в Денвере, а потом узнали, что им управляет русская мафия.

В продолжении темы России (но не мафии), Задоров делится, что в раздевалке с другими русскими он общается не на русском языке. Он считает, что это было бы неуважительно по отношению к другим одноклубникам. Никита разговаривает с ними по-русски только тогда, когда они находятся наедине.

Интересно, следуют ли этому правилу Валерий Ничушкин и Владислав Каменев? Оба они признавались, что не слишком хорошо владеют английским.

Однако вернемся опять к теме клубов. В дополнение к тому, что местные заведения его интересуют не сильно, Задоров, оказывается, еще и не слишком хороший танцор. Когда ему задали вопрос о том, кто хуже всех танцует в команде, он ответил, что остальные парни наверняка назвали бы его. И тут, как по заказу, в секции «комментарии» мелькнул Нэтан Маккиннон и подтвердил предположение Никиты.

Задоров усмехнулся: «Он говорит, что у меня нет чувства ритма». Маккиннона же он окрестил лучшим танцором, «особенно под рэп».

В конечном счете Кайл Кифи попытался узнать мнение Задорова насчет экспериментального плана НХЛ провести оставшиеся матчи сезона на нейтральных площадках, без болельщиков, но Никиту такая идея привела в ужас: «Я хочу играть в «Пепси-центре»! (домашняя арена «Колорадо»)».

Хотим этого и мы. Надеюсь, что через несколько месяцев мы наконец вновь увидим «Эвеланш» на льду.