«Собака Загитовой такая же милая и спокойная, как ее хозяйка» - японцы о грустном фото из соцсети Алины

Королева Олимпиады в Пхенчхане Алина Загитова обновила свой Instagram, оповещает японское издание The Answer. Увидев пост с изображением ее собаки Масару впервые за 70 дней, фанаты так отреагировала на это грустное фото: «Какая хорошая собачка», «Милашка», «Масару тоже следует носить маску и мыть лапы».

Масару появился после долгого перерыва. На фото его запечатлели сидящим на задних лапах на уличной дорожке. Прямо перед его носом заградительная лента, натянутая на перила, уходящей вниз лестницы. Похоже, что огорожен весь спуск, и доступ туда запрещен. Масару, которого держат на поводке, просто сидит и смотрит вдаль.

Последний раз подписчики видели Масару 15 февраля. Загитова сопроводила новый пост фразой на русском и английском языках «Масару на добровольной изоляции», а для японцев просто указала: «Самоизоляция».

В комментариях поклонники россиянки написали: «Масару тоже нужна маска», «Скучаю по тебе. Надеюсь, соревнования скоро возобновятся», «Масару прикольный», «А где твоя мама?», «Этот пес очень классный».

Японские фанаты, прочитавшие эту новость на новостном агрегаторе Yahoo! JAPAN, отметили тоску и грусть, которыми наполнен снимок:

Xgr:
- Думаю, Масару-чан выглядит счастливым и не испытывает бед. Масару такой же милый и спокойный, как его хозяйка.

a17:
- Один вид Масару улучшает всем настроение.

Lal:

- Я слышал, что из-за занятости спортсмен может уделять мало времени домашним питомцам, но сегодняшняя обстановка их сблизила, и это хорошо.

Abe:
- Спасибо за новости о Масару. Сразу легче на душе. Загитова и ее собака должны жить в счастье.

Mit:
- Ах, милашка.

p09:
- Никто с ним не играет, никто не называет хорошим мальчиком…

Sota Yamagami:
- Загитова и Масару суперкрутые! Немного это фото напоминает одиночество на пенсии. Оно наполнено печалью.