«Он смотрелся там здорово… даже на удивление здорово» - канадцы отреагировали на намерение Ковальчука вернуться в «Монреаль»

Илья Ковальчук хорошо влился в состав «Вашингтон Кэпиталз», несмотря на то, что принял участие до сей поры только в семи матчах, - пишет Йэн Оланд в своей заметке для Russian Machine Never Breaks.

После того как 23 февраля «Кэпс» выменяли его у «Монреаль Канадиенс» на право выбора в третьем раунде драфта, Ковальчук выступал в третьей связке нападения и зарегистрировал четыре балла (1 гол + 3 ассиста) при проценте реализации бросков, равном 5.6. Ковальчук также является близким другом Алекса Овечкина (они мечтали играть вместе с тех пор, как им было 13) и главного тренера Тодда Рирдена (Рирден выступал в роли наставника Ковальчука в «Атланте», когда тот был там новичком). Тем не менее, несмотря на все хорошее, что происходит с Ковальчуком в округе Колумбия, да и еще произойдет, его возвращение в «Монреаль» очень вероятно.

Эрик Энгельс из Sportsnet объявил, что, «согласно моим данным, подписание соглашения Ковальчука с «Монреалем» перед началом первенства 2020-2021 – вопрос почти решенный».

Канадские любители хоккея из числа читателей Sportsnet комментируют данную информацию следующим образом:

Gimmick10:
- 37-летний изможденный русский… как раз то, что надо каждой команде.

Stirling333:
- Он здорово смотрелся в составе «Канадиенс» в прошлом году. Так что я не вижу причин, по которым они не захотели бы его вернуть.

Da Newfie Bullet:
- У меня нет в этом сомнений. Да, он смотрелся у нас составе действительно здорово в тот непродолжительный отрезок, который провел здесь. Даже на удивление здорово. Однако, учитывая, что ему уже всего несколько лет остается до 40, нет никаких гарантий, что у него будет получаться выглядеть так и в полноценном, 82-матчевом сезоне. Таким образом, хотя бы лишь по этой причине я бы предпочел, чтобы «Монреаль» потратил эти деньги на более молодого и быстрого игрока.

Meagan Murphy:

- Я люблю Кови. Он по-прежнему способен проводить на льду 15 минут за матч и играть в большинстве. Уже ради той энергии, которую привносит в команду, он будет стоить заплаченных за него денег. Кроме того, он сможет стать отличным наставником для Романова.

Irrelevant habsx3:
- Еще один сильно переоцененный игрок, который в хорошей команде играл бы лишь в четвертом звене, но в «Канадиенс» будет в первом.