Экс-полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда призвал спортсменов критиковать власть

Бывший игрок сборной Японии по футболу Кейсуке Хонда провел онлайн конференцию с журналистом Акирой Икэгами на тему «Как изменится мир после потрясения, вызванного короновирусом?» и после окончания беседы продолжил диалог уже со своими подписчиками в Twitter.

Прошлым вечером по японскому времени Хонда анонсировал в Twitter разговор с Икэгами, заявив, что хочет услышать от участников конференции «более глубокие мысли про губительную политику в сегодняшних реалиях». После окончания онлайн-встречи футболист поблагодарил журналиста в видеообращении и в течение последующих 11 минут опубликовал три новые заметки:
«Материальное пособие в 100 тысяч иен определенно станет экспериментом по выплате гражданам минимального дохода»
«В мире нет другого такого государства, где бы музыканты, актеры и спортсмены также держались бы в стороне от обсуждения политики, как это делают в Японии. Такова экономическая сфера, но давайте больше обсуждать проблемы своей страны!»
«Когда известные деятели касаются вопросов политики и экономики, они призывают «сфокусироваться на своем основном бизнесе и не говорить ненужные вещи». Прежде всего, давайте препятствовать подобным высказываниям в Японии».

В комментариях к постам прозвучали слова поддержки. Кто-то написал, что не чувствует ограничений свободы слова, но не видит смысла разговаривать с людьми, которые не учатся.

Являясь действующим футболистом бразильского «Ботафого», Хонда продолжает играть активную роль в японском обществе, занимаясь экономикой, бизнесом, образованием и инвестициями. Также он принимает непосредственное участие в акциях волонтёрской общественной организации «Japan Heart», занимающейся оказанием медицинской помощи населению бедных стран.