«Пора бы уже выбраться из пещеры» - австралийцы жестко прошлись по начудившим Южному и Сафину

Экс-первая ракетка мира Марат Сафин и завершивший выступления теннисист Михаил Южный привлекли к себе внимание, осудив идею слияния ATP и WTA и заявив, что в женском теннисе не хватает звезд, - сообщает своим читателям австралийская версия англоязычного Yahoo Sports.

Сафин и Южный поучаствовали в онлайн-чате в Instagram и не преминули возможностью затронуть тему возможного объединения ATP и WTA. 

Все началось с того, что находящиеся в карантине Федерер и Надаль порассуждали о перспективе слияния мужского и женского тенниса друг с другом Однако такая идея пришлась по вкусу не всем, включая австралийца Ника Кириоса и других, которые посчитали, что испанец и швейцарец попросту вторят сторонникам Билли Джин Кинг, которая вынашивает такую идею уже несколько десятилетий.

Россияне же Сафин и Южный во время своего чата женский теннис попросту взяли и раскритиковали. Сафин заявил, что женский теннис не продавался бы так хорошо, если бы не такие звезды прошлого и настоящего как Анна Курникова, Мария Шарапова и Серена Уильямс. Южный же, работающий ныне тренером восходящей звезды Дениса Шаповалова, зашел в колкостях еще дальше. Он потроллил занимающих на данный момент высокие места в табели о рангах теннисисток, включая первую ракетку мира австралийку Эш Барти, а также Симону Халеп, Софию Кенин и Серену Уильямс, объявив, что не сумел бы назвать большую часть представительниц топ-10.

«Я работаю в теннисе и не смогу назвать первую десятку рейтинга WTA. Я наверняка знаю всех находящихся там теннисисток, но не уверен, располагаются они в топ-10 или нет», - произнес он.

Любители тенниса из числа пользователей соцсетей оказались повергнуты в шок такими комментариями и устроили разнос этой парочке за их взгляды на женский теннис.

Это неодобрительный вердикт в отношении Южного, а не WTA.

 

Южному пора бы уже выбраться из пещеры, в которой он живет.

 

Южный ведь тренирует Шаповалова, так? Ему нет оправданий.

 

Что я нахожу еще более огорчительным, так это комментарии (не уверен, насколько правильно они переданы) Сафина и Южного, которые считают, что WTA наступит конец после того, как завершит выступления Серена. Да ладно вам, парни.

Люди слишком подчинены своему либидо, чтобы перестать обращать внимание на Сафина. Или ностальгии…