«Комедийное шоу Евгения Малкина» - Russian Machine Never Breaks о видеочате с участием российских игроков

В среду НХЛ провела видеоконференцию в Zoom с участием Евгения Малкина, Дмитрия Орлова и Михаила Сергачева из «Тампы-Бэй», - сообщает своим читателям вашингтонский сайт Russian Machine Never BreaksИ в конечном счете она вылилась в «комедийное шоу Евгения Малкина», учитывая, как тот бесконечно подкалывал своих товарищей по национальной сборной России и, в то же время, оппонентов по Национальной хоккейной лиге.

Одним из самых забавных отрезков стал момент, когда интервьюер напомнил игрокам, что они все выступают в Восточной конференции и часто играют друг против друга. «О чем вы скучаете меньше всего в очных противостояниях?», - звучал вопрос.

«Я лучше не стану слишком их хвалить, - пошутил Малкин, а потом сменил тон на более серьезный. – Это игроки с очень высоким хоккейным интеллектом. Они оба здорово понимают хоккей и классно катаются. Игра в последнее время сильно изменилась. Защитники стали более мобильными и выносливыми, так что могут проводить больше времени на льду. Мне кажется, что прогресс хоккея вообще во многом зависит от того, как катаются игроки, и, думаю, Михаил и Дмитрий очень мобильны. Они противостоят лучшим хоккеистам линии атаки, лидерам других команд и, конечно, это нелегко».
«Но я забивал и «Вашингтону», и «Тампе», так что…».

Орлов и Сергачев разразились смехом.

Однако Малкин, стоит признать, дело говорит. Он поражал ворота «Вашингтона» в двух матчах против «Кэпс» в текущем сезоне подряд, включая это зрелищное взятие, оформленное 23 февраля.

После того как он ускользнул от Орлова в нейтральной зоне, Малкин пробросил шайбу между ног Джону Карлсону и пробил Брэйдена Холтби в ближнем углу.

Малкин также забрасывал шайбы и в двух последних матчах против «Тампы-Бэй Лайтнинг».

«Я заблокировал два твоих броска в овертайме, когда мы вас обыграли», - парировал Сергачев.
«А я разве не упомянул, что ты хорошо блокируешь броски?», - отшутился Малкин.
«Это один из моих поводов для гордости», - отметил Сергачев.
«У тебя много синяков?», - не унимался Малкин.
«В действительности довольно много», - отвечал Михаил.

Все трое вновь посмеялись.

Во время беседы у россиян также спросили, кого из своих соотечественников они считают лучшим в текущем сезоне. Единогласный ответ: «Артемий Панарин».

А еще о том, с кем они предпочли бы провести карантин:
«Ни с кем, если честно, - признался Орлов. – Мы достаточно времени проводим с партнерами».
«Мы и так вместе девять месяцев», - добавил Малкин.

На вопрос о том, с кем не хотелось бы очутиться в карантине, Малкин был категоричен: «С главным тренером».
«Мои одноклубники шлют мне сообщения, - признался напоследок Малкин. – Я даже их не читаю».