«Эль-Кукую плевать на твои увещевания о том, что «безопасность превыше всего» - американцы о Нурмагомедове

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов хочет, чтобы люди уважительно отнеслись к предписаниям «оставаться дома» в то время, пока пандемия коронавируса продолжает бушевать во всем мире, - пишет англоязычный MMA Fighting.

Непобежденный россиянин, который вернулся в Дагестан перед тем, как оказался отменен его поединок в рамках UFC 249 против Тони Фергюсона, уже и раньше отмечал суровость вспышки COVID-19, вируса, который поразил более трех миллионов человек по всему миру.

Вчера же Россия перешагнула через рубеж в 100 тысяч зараженных, а количество смертей достигло 1 тысячи.

«Многие надеялись, что беда обойдет наш дом, многие до сих пор не верят в серьёзность сложившейся ситуации, - написал Нурмагомедов в своем Instagram. - Однако наша халатность к советам и просьбам врачей, вкупе с создавшейся в народе паникой, привели к высоким темпам распространения болезни, каждодневно усугубляя и без того тяжелое положение, и это привело к тому, что наши больницы сегодня переполнены больными, специалистов и лекарств не хватает, а число больных только растёт. Поверьте мне. Болезнь смертельно опасна, и мы это уже чувствуем на себе».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Салам Аллейкум Всем - В этот священный месяц хотел бы обратиться ко всем дагестанцам и ко всем кто меня знает. Многие надеялись, что беда обойдет наш дом, многие до сих пор не верят в серьёзность сложившейся ситуации. Однако, наша халатность к советам и просьбам врачей, в купе с создавшейся в народе паникой, привели к высоким темпам распространения болезни, каждодневно усугубляя и без того тяжелое положение, и это привело к тому, что наши больницы сегодня переполнены больными, специалистов и лекарств не хватает, а число больных только растёт. Поверьте мне. Болезнь смертельно опасна и мы это уже чувствуем на себе. Оставшись дома мы сможем снизить нагрузку на врачей и больницы, и может быть, своевременно проявленная нами осторожность, станет причиной спасения чьих-то жизней. Берегите близких, не выпускайте их из дома без нужды. Пусть Аллах убережёт нас всех от всех болезней и вылечит всех больных и близких во всем мире.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 28 Апр 2020 в 10:42 PDT

Читатели сайта отреагировали на данное высказывание российского бойца следующим образом:

UFC_CFU_FUC:
- Хабиб останется заперт там навсегда?
P.s.: желаю всего только наилучшего России в борьбе с пандемией.

Lukas Belinski:
- Ну наконец хоть кто-то начал что-то понимать.

Lowcountryone:
- Эль-Кукую плевать на твои увещевания, что «безопасность превыше всего», Кабоб!

Dodoc:
- Парню, который «от нечего делать» дубасит металлическую опору, неизвестно слово «безопасность».
Тони наверняка уже нарочно связался с вирусом, дабы усложнить себе тренировки.

Vero118:

- Мы не слишком часто слышим в эти дни, что там происходит в вотчине Хабиба и Путина. Сперва они и вовсе предпочитали отмалчиваться. Но теперь, кажется, начинают в полной мере ощущать на себе силу удара. Будем надеяться, что они прорвутся, и люди проявят ответственность в отношении мер самоизоляции, дабы кривая не стала слишком крутой. Удачи нашим друзьям из России. Она им пригодится.

Dodoc:
- Рад, что он не включает на полную крутого парня, который не боится какого-то там вирусика.
Некоторые бойцы облажались по полной с этой пандемией, и приятно видеть, что одно из самых громких имен в ММА не стал одним из них.