Реакция на видео Загитовой в японских СМИ: «Такие люди уважают культуру и нравы стран, которые посещают»

Олимпийская чемпионка Пхенчхана в женском катании Алина Загитова появилась на видео модного журнала в Instagram. Среди оставленных фанатами многочисленных отзывов были, например, такие: «Как мило» и «Богиня!», пишет японские издание The DIGEST.

Ролик, в котором снялась Загитова, был организован журналом Cosmopolitan и посвящён игре в популярную в Японии викторину «Угадай, что дороже». Задачей девушки было выбрать из двух аналогичных товаров более дорогой. Губная помада, вода, плюшевые медведи, туфли, лосось и другие товары, о которых трудно судить по их внешнему виду, по очереди ставились в ряд, и Загитова ощупываниями и проверками на себе оценивала, какие из них стоят дороже.

На этом постановочном видео запечатлены ценные экспрессии Загитовой, которые нельзя увидеть льду, будь то серьезные раздумья о стоимости вещей, муки выбора, улыбки и тому подобное. Викторина состояла из восьми заданий, половину из которых она решила верно.

Похоже, что ролик был снят еще в марте до распространения нового коронавируса и введения режима самоизоляции, и является, как указано в подписи, приятным воспоминанием того времени. Загитова также высказала свое искреннее желание увидеть скорейший конец пандемии.

Видео набрало больше 140 тысяч просмотров, что свидетельствует о популярности Загитовой. Посмотревшие ролик поклонники остались вне себя от радости и написали следующие слова: «Боже мой, она такая милашка!», «Как красиво! Богиня!», «Я люблю тебя!», «Привлекательная женщина!». Вся колонка комментариев была заполнения сообщениями в духе «Как это мило!».

Все страны несут тяжелое бремя из-за пандемии нового коронавируса, и в этой ситуации посты Загитовой в социальных сетях исцеляют сердца фанатов.

Самым рейтинговым комментарием под этой статьей на сервисе YAHOO! Japan был:

«Еще одна золотая победа Алины Загитовой. Личность, которая невозмутимо держит себя в руках, не отвлекаясь на окружающий шум, чем служит примером для юниорок. Такие люди уважают культуру и нравы стран, которые посещают, и обращаются с поклонниками приветливо и на равных.

Даже во время вирусного бедствия она строго соблюдает нормы, остается дома и призывает к этому фанатов. Я рад, что Загитова – золотая медалистка».