«Я до сих пор потрясен…» - заокеанские болельщики о легендарной шайбе Ови в ворота «Койотис»

В четверг канадский Sportsnet напомнил подписчикам своего YouTube-канала о знаменитом голе Александра Овечкина в ворота «Финикс Койотис» в 2006-м году. 16 января, 14 лет назад, при счете 5:1 в пользу «Кэпиталз» в поединке против «Койотис» Овечкин завладел шайбой в нейтральной зоне и стремглав устремился к воротам голкипера Брайана Буше. Смещаясь левее, он потерял равновесие в борьбе с защитником, однако изловчился бросить-таки по воротам, уже находясь на спине. Шайба оказалась в сетке.

Вспоминая о тех событиях, Буше уверяет, что даже «сам Ови после этого гола находился в прострации». А вот что говорят по поводу данного взятия ворот хоккейные болельщики на родине хоккея:

CAP:
- Лучший гол в истории НХЛ.

Will the guy:
- В этом нет никаких сомнений.

Big K Tv:
- Этот гол сделал меня одним из самых больших почитателей Овечкина. Я могу это заявить с гордостью. Большое тебе спасибо, Ови! После этого я тотчас переключился с «Монреаля» на «Вашингтон». Болел за «Канадиенс» лишь потому, что был очень молод, и им симпатизировали все вокруг.

Jacob Killpatrick:
- Я люблю Ови! Как же я благодарен судьбе, что она позволяет мне наблюдать за ним все эти годы! И, стоит надеяться, их еще будет очень много.

Habshabsrule:
- О, да, это запомнится на всю жизнь! Великая восьмерка тогда только начинал. Красота!

RepentantGore 910:
- Один из самых культовых голов в истории хоккея!

Cletus Biggum:
- Я по-прежнему потрясен…

Jing DiPiero:
- Насколько же крут Великая восьмерка!

Blaise_:
- И никто по-прежнему не может понять, что в том моменте делал голкипер.

Thinkingjack:
- Отлично помню этот гол. Я был тогда на арене.

Michael Lucas:

- И я там был. Матч игрался днем, а не вечером. У меня были отличные места за воротами «Койотис», куда «Кэпиталз» забили два гола.

Chris Jones:
- Не в обиду будет сказано Буше, но выглядит так, будто на протяжении всего момента он катился здесь не по льду, а по наждачной бумаге.