«Мельница Этери перемалывает всех» - за океаном рады уходу Трусовой к Плющенко

Российские СМИ сообщили, что Александра Трусова, одна из сильнейших фигуристок группы Этери Тутберидзе, переходит в школу Евгения Плющенко.

Для зарубежных любителей фигурного катания это стало громом среди ясного неба. Отойдя от шока, многие назвали данный шаг Русской ракеты «правильным решением».

Мы выбрали и перевели самые рейтинговые комментарии с американской площадки Reddit:

Kedfrad:
- Боже, НАКОНЕЦ-ТО НАСТОЯЩИЕ НОВОСТИ!
Это одновременно и удивительно, и ожидаемо. Вероятность того, что Саша уйдет, была самой высокой, но, учитывая ограниченный выбор, уверенность была не 100-процентной. Что ж, удачи ей! С нетерпением жду следующий сезон!

Linwells:
- Мне было интересно, кто продвигает Аню Щербакову в последнее время – ее команда или тренеры? Похоже, она остается главной претенденткой на победы в следующем году.

franzie323:
- Если это правда, желаю Трусовой удачи. Имея так много фигуристов на катке, Этери нереально всем уделять внимание, которого они заслуживают.
Я, как и многие высказавшиеся здесь, ставлю под сомнение рекордную серию Плющенко как тренера. Но я правда надеюсь, Саше этот переход пойдет на пользу. Она кажется такой милой девочкой и заслуживает быть счастливой. Под руководством Плющенко она будет больше влиять на выбор своего контента.

Boreneisnotdead:
- Уау, я обожаю Трусову и нахожу шаг оставить Этери очень удачным. По ходу сезона мы видели, что Трусова сталкивалась с проблемами скорее ментального толка. Несмотря на это, выбор Плющенко на роль тренера кажется немного странным. Надеюсь, этот переход поможет ей так же, как аналогичное странное решение помогло Шоме Уно. У Шомы есть прыжки, но у него был какой-то психологический затык. После смены тренера дела пошли на лад.

Gagrushenka:

- Окей, но подарила ли она Этери цветы?

greylady7:
- От этого известия я буквально села! Уау, если это правда, будет странно видеть сиамских близняшек ТЩК разлученными.

Kiwiii_nights:
- Произошедшее совершенно не укладывается в голове, ведь два года назад мы смотрели революционные прыжки этой маленькой девочки, которая могла прыгать лучше любой взрослой фигуристки. Мельница Этери перемалывает всех. Господи.