Власти Хатинохе прокомментировали InoProSport ситуацию с подпольными тренировками фигуристов

Администрация японского города Хатинохе прокомментировала InoProSport ситуацию с тренировками фигуристов во время режима самоизоляции:

«В городе Хатинохе функционирует три ледовых катка: муниципальные Nagane Indoor Skating Rink и Niida indoor rink, а также частный Flat Hachinohe. Однако ради предупреждения распространения вирусной инфекции Nagane Indoor и Niida Indoor закрыты с 19 апреля и не принимают посетителей.

Касательно Flat Hachinohe, по указу губернатора префектуры Аомори, деятельность катка приостановлена с 29 апреля по 6 мая. Власти города продолжат принимать соответствующие меры, согласно стратегиям правительства Японии и префектуры Аомори.

Администрация Хатинохе не располагает информацией об использовании населением частных предприятий. Сайт города доступен на английским, корейском и китайском языках и предоставляет всю информацию, касающуюся новой коронавирусной инфекции, гражданам других стран, проживающим в городе», - ответил на запрос InoProSport департамент по развитию культуры и спорта города Хатинохе.

Напомним, что по неподтвержденным данным японских пользователей, российская фигуристка Евгения Медведева тренировалась на ледовом катке Flat в городе Хатинохе, несмотря на требование губернатора Аомори соблюдать двухнедельный карантин после приезда в префектуру из Токио, одного из районов «особого положения».