«Доброе утро, добрый день, и доброй ночи, «Питтсбург!» - RMNB вспоминает «один из важнейших голов в истории спорта города Вашингтона»

7 мая 2018 года Евгений Кузнецов забил один из важнейших голов в истории спорта города Вашингтона, когда в овертайме шестого матча серии выбил «Питтсбург Пингвинз» и отправил «Кэпс» в финал Восточной конференции впервые за 20 лет, - напоминает посвященный событиям вокруг «Кэпиталз» сайт под названием Russian Machine Never Breaks.

Спустя один месяц, «Кэпиталз» выиграли первый в своей истории Кубок Стэнли. Однако, пожалуй, самым ярким моментом в той кампании стал именно этот.
«Матч закончен. Серия закончена. Проклятие закончено», - написал тогда наш корреспондент Питер Хассетт в своем обзоре.

Все началось с того, что Евгений Кузнецов дотянулся до шайбы и помешал завладеть ею Сидни Кросби. Алекс Овечкин перенаправил ее устремившемуся в отрыв Кузе, который позаботился об остальном. Российский центрфорвард кистевым броском пробил между щитков Мэтту Мюррею, тогда как преследовавший его Крис Летанг врезался в борт.

Кузнецов отпраздновал данное взятие ворот своей фирменной «птичкой».

Напрыгивая от радости на Кузю у борта, игроки «Кэпс» даже снесли одного из болельщиков «Пингвинз».

Когда Кузнецов, Овечкин и другие хоккеисты «Кэпс» вернулись в раздевалку, отстраненный от этой игры Том Уилсон не смог сдержать эмоций и тоже набросился на Кузю, заключив его в объятия.

 

Джон Уолтон, освещающий матчи «Кэпиталз» на радио, был единственным комментатором из Вашингтона, работавшим на той игре. Он выдал самую знаменитую реакцию на гол в своей карьере.

«ОН ЗАБИВАЕЕЕТТТ!!! ОН ЗАБИВАЕЕТТТТТ!!!, - кричал Уолтон. – ЕВГЕНИЙ КУЗНЕЦОВ ВЫИГРЫВАЕТ МАТЧ ДЛЯ «ВАШИНГТОНА»! ОН ДВИГАЕТСЯ В ТРЕТИЙ РАУНД! ДЕМОНЫ ИЗГНАНЫ! ДОБРОЕ УТРО! ДОБРЫЙ ДЕНЬ! И ДОБРОЙ НОЧИ, «ПИТТСБУРГ!». МЫ ЕДЕМ В ТАМПУ-БЭЙ! «КЭПИТАЛЗ» ЭТО СДЕЛАЛИ!»

(Сделайте звук погромче»)

 

После игры эксперт NBC Пьер Макгуайр поговорил с Овечкиным насчет того, какие мысли крутились в голове Алекса, когда он отдал пас на Кузнецова. Овечкин ответил в своем фирменном стиле.

«Пожалуйста, забей. Просто, пожалуйста, ***, забей», - ответил Овечкин.

 

И Кузнецов забил, дав тем самым ход череде событий, в результате которых Кубок Стэнли оказался в округе Колумбия, а мы пережили самое памятное лето в истории.

А где были вы, когда Кузнецов и «Кэпиталз» выбили «Пингвинз» в шести матчах?