«Напоминает мне Алексея Емелина» - болельщики из Тампы о подписании «Лайтнинг» Дмитрия Семыкина

«Тампа-Бэй Лайтнинг» подписали начальный контракт на три года с выбранным в третьем раунде драфта 2018 года Дмитрием Семыкиным, - сообщает Марк Топкин из Tampa Bay TimesСоглашение вступит в силу со следующего сезона.

20-летний Семыкин – это защитник ростом 190 см и весом 91 кг. Последние два сезона он провел в своей родной России, по большей части в составе «СКА-1946» из МХЛ. Кроме того, 13 матчей он отыграл за «СКА-Неву» из ВХЛ – второго российского эшелона после КХЛ.

В «СКА-1946» в сезоне 2019-2020 Семыкин провел 44 встречи, в которых забил 9 голов и набрал 24 очка. Кроме того, он заработал 41 штрафную минуту.

Предлагаем вам ознакомиться с тем, как отреагировали на его подписание болельщики «Тампы» из числа пользователей англоязычного хоккейного форума HF Boards и Twitter:

LightningStrikes:
- Круть! Настоящие хоккейные новости!

TheDaysOf 04:
- Отличное известие! Рад, что мы наконец-то перетащим Семыкина на эту сторону океана.

JoVel:
- Здорово! Значит, хоккей по-прежнему существует!?

DominicBoltsFan:
- Не тот ли это парень, который может играть и в защите, и в нападении?

TheDaysOf 04:
- По идее, ты думаешь о том парне, но все же Семыкин может играть только в защите. Просто, когда мы его задрафтовали, на портале Eliteprospects имела место ошибка.

Bov:
- Не скажу, что знаю о нем так уж много, но все равно воодушевлен! Особенно по поводу его прогресса в ходе сезона. Молодец, Дмитрий!

HoseEmDown:
- Удивлен, что удалось подписать его так быстро. Предполагал, что он задержится в России подольше. Тем не менее, я очень рад. Судя по хайлайтам, которые я видел, он немного напоминает Алексея Емелина. И будет очень круто, если он действительно окажется к этому близок.

DistantThunderRep:
- С нетерпением жду возможности увидеть, на что он способен.

@yzermandias2:

- Трехлетний контракт с игроком без опыта выступления в НХЛ? Уффф…

@tyler_bleach:
- Это не Чирелли, Сергачев или Чернак.

@BrandonMcCune95:
- Мне нравится этот парень. Судя по хайлайтам, он напоминает Джейка Дотчина, только более силовую его версию. Тем не менее, сначала он мог бы поднабраться опыта в КХЛ. Ну или пусть заматереет за 2-3 года в АХЛ, прежде чем стать защитником третьего сочетания в «Тампе».