«Заги-чан стала красивой женщиной» - фирменную позу Загитовой вспомнили в Японии

Из-за распространения новой коронавирусной инфекции многие спортивные мероприятия были отложены или отменены. Для истосковавшихся без спорта фанатов издание THE ANSWER воспроизводит памятные моменты прошлого в специальной серии «Знаменитые сцены». Этот выпуск посвящен золотой медалистке Пхёнчхана в фигурном катании Алине Загитовой (Россия).

В марте 2019 года она блестящим выступлением завоевала первый в своей карьере титул чемпионки мира. Пока японские фанаты были вне себя от восторга, зарубежные медиа опубликовали «позу Масару» в исполнении Загитовой. Фотография была сделана за кулисами в преддверии медальной церемонии, состоявшейся на следующий день после виктории россиянки. Снимок собрал пламенные взгляды поклонников.

На льду Загитова выступила прекрасно и заслужила корону чемпионки мира. На следующий вечер после триумфа она приняла участие в торжественной церемонии, где за кулисами сфотографировалась в милой позе для Olympic Channel, официального издания Международного олимпийского комитета.

На груди у Загитовой, одетой в черную экипировку, красовалась золотая медаль. Девушка выглядела совсем иначе, чем на льду: распущенные, длинные волосы, завитые в локоны, делали ее взрослой. Правая рука, согнутая в локте и запястье, была выставлена вперед, а кулак левой руки едва касался ее правого локтя. Она улыбалась и позой напоминала Масару на задних лапах.

То, что получилось у Загитовой на фото – это знаменитая «поза Масару». В этой публикации, вызвавшей большой интерес, зарубежных фанатов спросили, знают ли они этот жест, на что те ответили: «Это поза Масару!». Так Загитова показывает связь со своей собакой, которую власти префектуры Акита подарили ей в 2018 году. Она стала королевой чемпионата мира, но ее любовь к Масару нисколько не изменилась.

В своем Instagram Загитова часто выкладывает фотографии Масару. Как королева Олимпиады в Пхёнчхане, также горячо любимая в Японии, проявит себя в будущем?

Самый заплюсованный комментарий под этой статьей на сервисе YAHOO! Japan:
«18 мая Заги-чан исполнится 18 лет. Она стала красивой женщиной. Все мы поздравляем Заги и Масару!».