Читатели Yahoo! Japan о переходе Жилиной: Самбо-70 – не место для сюсюканий

Александра Трусова оказалась не единственной ученицей Самбо-70, решившей сменить клубную «прописку». Следом российские СМИ подтвердили переход 11-летней Вероники Жилиной в академию фигурного катания Евгения Плющенко. Обвыкнуться на новом месте девочкам поможет хорошо знакомый им тренер Сергей Розанов, который также покинул группу Тутберидзе ради работы с Плющенко.


Читатели YAHOO! Japan проявили отменную осведомленность новым эпизодом драматического сериала в российском фигурном катании, но их мнения насчет «трансферов» разделились:

Iam:
- В группе Тутберидзе огромное число важных фигуристов. Невозможно сразу всем уделять внимание. С другой стороны, замечательно, что Загитова все еще остается.

Jks:
- Мне кажется, переходы талантливых фигуристов вслед за тренером – обычное дело. Работая с Этери, Дудаковым и Глейхенгаузом, Розанову казалось, что он не сможет обосновать свой вклад в достижения спортсменов.
Фактически, он не появлялся в КиКе, его не было видно на трансляциях крупных турниров.

Aut:
- Мне понятны амбиции тренера Розанова. Я не совсем знаком с его деятельностью, он ведь тренер по прыжкам? В таком случае ясно, почему Трусова и Жилина отправились за ним. Плющенко, конечно же, их заверил, что с ними будет работать Розанов в качестве основного тренера. Даже будучи под Этери, он нашел в себе гордость, ведь именно он заложил девочкам базу в юниорском возрасте, и захотел попробовать свои силы в академии Плющенко вместо того, чтобы пожизненно быть на вторых ролях. Плющенко также несет ответственность, и я надеюсь, он справится.

M:

- Самбо-70 – это государственная школа, где занимаются только российские спортсмены, поэтому вполне разумно фокусироваться только на самых талантливых.
Этери не намеревается создавать хороший клуб – если фигурист не приносит медали, значит, он просто висит у нее на шее.
Если человек хочет, чтобы с ним сюсюкались, ему лучше уйти.
Не скажу ничего про Плющенко, но мне плевать на тех, кто зарабатывает на фигуристах. Мне жаль, что Марин Хонда ушла к Арутюняну, услуги которого стоят недешево, и сможет ли она развиваться с тренером, имеющим лишь такую мотивацию…

Tzx:
- Есть ощущение, что женское фигурное катание превращается в турнир по прыжкам среди девочек. Конечно, они тренируются до крови, но разве сложно еще оценивать красоту катания?

Zsp:
- Неважно, сколько лет молодому фигуристу, в группе Этери он будет похоронен вместе с другими талантами, не сумевшими угнаться за Загитовой. Думаю, переход должен был состояться еще раньше.