«А вот это совершенно неожиданно» - американцы о подписании «Сан-Хосе Шаркс» Тимура Ибрагимова

Генеральный менеджер «Сан-Хосе Шаркс» Даг Уилсон объявил в понедельник, что клуб подписал с форвардом Тимуром Ибрагимовым стандартный начальный контракт, - пишет официальный сайт фарм-клуба «Шаркс» SJ Barracuda.

«Тимур – это быстрый, физически сильный вингер, обладающий голевым чутьем, - сообщает Уилсон. – Он использует свою скорость, чтобы обыгрывать соперников на льду, и ему очень сложно противостоять. Мы уверены, что его скорость, бросок, а также трудовая дисциплина, принесут пользу нашей организации».

19-летний Ибрагимов провел в минувшем сезоне 35 матчей в составе санкт-петербургской «СКА-Невы» из ВХЛ, забив в них пять голов и отдав восемь результативных передач. Уроженец Санкт-Петербурга был задрафтован «Сан-Хосе» в шестом раунде драфта-2019 под общим 164-м номером.

Болельщики калифорнийской дружины из числа пользователей англоязычного хоккейного форума HF Boards отреагировали на данную новость следующим образом:

Lebanezer:
- А вот это совершенно неожиданно.

BigDmitr:
- Отличное пополнение!

The Ice Hockey Dude:
- Чувак для усиления фарма из АХЛ!

Hohosaregood:
- Wow. А я думал, что он останется в КХЛ еще на несколько лет.

Alaskanice:
- Добро пожаловать в команду, Тимур! Мои поздравления!

LadyStanley:
- В НХЛ с финансами, видимо, теперь будет получше, чем в КХЛ. Должно быть, это тоже сыграло свою роль.

Themelkman:
- Кроме того, в КХЛ он находился в структуре команды, в которой присутствовала самая большая конкуренция. В СКА он, наверное, никогда не получил бы шанса.

Bowie22:
- Его набор навыков мне понравился, судя по тому видео с нарезкой ярких моментов, которое показывали, когда мы его драфтовали.

Desert Eagle:
- Даже в России о нем знают не много. И он точно не получил бы шанса в СКА. В составе этого клуба места бы ему не нашлось. Только в ВХЛ. Посмотрим…

Harbesixx:

- Учитывая всех этих парней из системы СКА, которые теперь у нас имеются (напомним, что в начале мая «Шаркс» также подписали вратаря Алексея Мельничука, выступавшего за санкт-петербургскую дружину), я надеюсь, что мы позаримся на драфте на Марата Хуснутдинова. Его имя, кажется, очень быстро поднимается в скаутских рейтингах.

Ryan:
- Ага. Если Даг каким-то образом умыкнет этого парня во втором раунде – я буду счастлив!

Календарь

Календарь