«Хабиб всегда найдет оправдание, чтобы сняться» - иностранцы о планах UFC провести бой дагестанца против Гэтжи уже в июле

Джастин Гэтжи заполучил билет на бой против чемпиона в легком весе Хабиба Нурмагомедова, одолев в минувшую субботу в рамках UFC 249 Тони Фергюсона, - напоминает американский Yahoo SportsТеперь же все выглядит так, будто их поединок может состояться раньше, чем все изначально ожидали.

Президент UFC Дэйна Уайт заранее объявил, что победитель боя Фергюсон vs Гэтжи будет драться с Хабибом, но предполагалось, что дагестанец выйдет в октагон лишь в сентябре-октябре. Однако Хабиб в недавнем интервью ESPN заверил, что может драться в любое время после окончания Рамадана (23 мая).

Дэйна Уайт в свою очередь заявляет, что бой Хабиба против Гэтжи наверняка состоится в июле на «бойцовском острове», который планируют открыть к концу июня для проведения там поединков на то время, пока мир не вернется на круги своя после пандемии.

Читатели сайта реагируют на данную новость следующим образом:

Kalanilei:
- Не делай этого, Джастин! Выжди время, чтобы отдохнуть и хорошенько подготовиться к следующему бою.

Keith:
- Надеюсь, у вас есть запасной боец, так как Хабиб всегда найдет оправдание, чтобы сняться: Хадж, Рамадан, Великий пост, зубная боль, COVID у отца…

Val:
- Wow, так быстро? Гэтжи надо подождать хотя бы до октября.

T:
- Джастин обладает борцовской подготовкой, которая позволит ему справляться с Хабибом намного лучше, чем кому-либо другому. Плюс он умеет бить в стойке. Я спрогнозирую, что Джастин выиграет нокаутом или сдачей. Ожидай неожиданное: вся Вселенная построена на таком принципе.

Stay Focused:
- Единственный человек, который способен выиграть у Джастина на данном этапе – это сам Джастин.

Nick:

- Гэтжи смотрелся действительно здорово в поединке против Фергюсона, но у него еще нет опыта противостояния таким тейкдаунам и борцовским приемам, которые имеются в арсенале у Хабиба.

…..:
- Разве Джастин не заслужил того, чтобы немного передохнуть?

Paul:
- Уайт просто бросает пыль в глаза. Хабиб не сможет начать тренироваться еще минимум две недели, и он никогда не согласится на бой, на подготовку к которому у него будет меньше трех месяцев. В лучшем случае мы сможем увидеть их в октагоне в конце августа – начале сентября.