«Ну как не любить после такого Хабиба?» - американцев удивляет любезность Нурмагомедова в адрес Фергюсона

Пять раз UFC пытался организовать поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном, и пять раз он срывался, - пишет посвященный смешанным единоборствам англоязычный сайт под названием Bloody Elbow.

Между этими двумя бойцами за долгие годы было брошено много всяких фраз, но чемпион UFC в легком весе заявляет, что теперь «все это в прошлом». В минувшую субботу Фергюсон потерпел сокрушительное поражение от Джастина Гэтжи в рамках UFC 249, и Хабиб решил немного его подбодрить.
«Что бы ни случалось в прошлом, - написал Хабиб, - голову выше, Тони. Надеюсь, все будет хорошо с тобой и с твоей семьей. Когда твой сын вырастет, он будет тобой гордиться».

 

Приятно видеть столь теплые слова в адрес заклятого соперника Нурмагомедова, особенно учитывая, что Фергюсон, казалось, после поражения действительно был совсем не в духе (хотя спустя несколько дней уже опубликовал веселенькое видео из больницы).

 

Американские болельщики отреагировали на данную запись Хабиба в Twitter следующим образом:

Arnold:
- Первоклассный поступок со стороны замечательного чемпиона.

David:
- Ну как не любить после такого Хабиба!? Пожалуйста, Дэйна (Уайт), позволь ему драться с Конором еще один раз. Люблю смотреть на лицо Макгрегора, когда он сдается.

Emillslane:
- Хабиб пытается уладить конфликт, зная, что они уже не подерутся. Невозможно при этом не проникнуться сочувствием к Тони. Он должен был биться за титул еще много лет назад.

Ron H:
- Точь-в-точь мои мысли.

Markd:
- Хабиб без особых на то причин отправил Тони сообщение со словами поддержки. Вне зависимости от того, являетесь вы соперниками или нет, надо помогать, когда с человеком случается несчастье.

Varun:
- Вот это я понимаю настоящий чемпион. Можете ли вы представить, чтобы так же себя повела эта девчонка Макгрегор? Нет? Я тоже.

Alexander:
- Хабиб – благородство во плоти.

Big:
- Приятно стать свидетелем такой порядочности в спорте.

Chloe Rei:

- Хабиб избегал встречи с Тони пять лет. Избежит и встречи с Гэтжи.

Doug Mcdoug:
- Мне нравится Хабиб. Отличный человек и спортсмен.

Charlie:
- Представьте, как отреагировал бы в такой ситуации Конор, если бы оказался на месте Хабиба.