«Уважение превыше всего». Essentially Sports впечатлен развитием сюжета во взаимоотношениях Тони и Хабиба

Если выделить в спорте одну ценность, которая перевешивает все остальные – это будет «уважение», - философствует Дипит Шарма из англоязычного Essentially Sports.

А если речь идет о смешанных единоборствах, то уважение здесь вообще имеет первостепенное значение. Именно этот аспект продемонстрировал Тони Фергюсон, когда порадовался в социальной сети за Хабиба Нурмагомедова, отец которого, Абдулманап Нурмагомедов, недавно вышел из комы.

История взаимоотношений этих двух мастеров простирается на много лет назад. Дату их поединка назначали уже пять раз, но они так ни разу друг с другом и не подрались. Болельщики уже очень давно ждут возможности стать свидетелями битвы этих двух титанов-легковесов. 

Однако, когда Джастин Гэтжи прервал победную серию Фергюсона из 12 боев в рамках UFC 249 и стал временным чемпионом, испарились, кажется, и мечты о том, чтобы наконец лицезреть титульный бой Фергюсона с Хабибом.

Обычно во взаимоотношениях, уходящих корнями так глубоко, имеет место враждебный настрой по отношению друг к другу. И эту озлобленность можно было заметить на пресс-конференции перед UFC 249, где они должны были изначально драться. Тем не менее Фергюсон отбросил в сторону все личные обиды, как только услышал, что отец Хабиба пошел на поправку.

В своем твите Фергюсон написал:

«Респект, Хабиб. Ты по-прежнему должен мне 20 отжиманий. Рад, что твой папа чувствует себя получше. Скоро увидимся, парень. Продолжай тренироваться перед настоящим финалом».

Данное сообщение явилось ответом на слова поддержки со стороны Орла, которые тот адресовал Тони после того, как он проиграл Джастину Гэтжи. Тем самым Фергюсон подтвердил, что, вне зависимости от того, каким бы напряженным не было соперничество спортсменов, уважение друг к другу все равно стоит превыше всего.

В то же время он не преминул возможностью дать понять, что у него еще остался порох в пороховницах. Что бы ни случилось, Тони не оставил надежд на «настоящий финал», которого так жаждет весь мир смешанных единоборств.

«Теперь я видел все» - американцы о галантном ответе Тони на учтивость Хабиба