«Наверное, ни один другой хоккеист в лиге не жаждет вернуться побыстрее на лед больше Овечкина» - американский Stars & Sticks о Русской машине

Предполагаю, ни для кого не станет сюрпризом, если я скажу, что лучшим игроком в составе «Кэпиталз» перед приостановкой сезона являлся Александр Овечкин, - пишет Майкл Мардзакко в своей статье для англоязычного Stars & SticksИ, наверное, ни один другой хоккеист в лиге не жаждет вернуться побыстрее на лед больше Алекса, который находится всего в нескольких шагах от очередной отметки в 50 заброшенных шайб за сезон.

Овечкин принял участие в 68 из 69 матчей «Кэпс». Одну игру он был вынужден пропустить из-за отказа от участия в Матче всех звезд. Он делит первое место по голам в лиге с Давидом Пастрняком из «Бостон Брюинз». В активе у обоих игроков значится по 48 голов. Кроме того, он отдал 19 результативных передач.

Ови добился этой потрясающей статистики, несмотря на посредственный показатель +/- (минус 12). 35 шайб были заброшены им в равных составах, а еще 13 большинстве. Три взятия ворот стали победными.

14 ассистов Овечкин сделал при игре 5 на 5, и еще пять при численном перевесе своей команды. В среднем в нынешнем сезоне он проводил на льду 20:40. Овечкин по ходу первенства стал героем множества запоминающихся моментов, самым ярким из которых явилось достижение им отметки в 700 голов.

В промежутке с 13 января по 4 февраля Овечкин забросил 14 шайб. В течении этого отрезка он зарегистрировал три хет-трика, доведя общее количество голов до 698. Первый из них имел место в поединке против «Нью-Джерси» 16 января. Это послужило своеобразной отместкой за поражение в матче, в котором «Дэвилз» по всем статьям переиграли «Кэпс» за несколько дней до этого.

Овечкин забил в той игре два гола в первом периоде, включая один в большинстве. Хет-трик он довершил в третьей двадцатиминутке, после чего лед «Кэпитал Уан-арены» оказался усеян кепками.

В следующем матче «Кэпиталз» гостили у «Нью-Йорк Айлендерс». При счете 1:4 в пользу соперника Алекс Овечкин стал одним из главных героев третьего периода, по ходу которого «Кэпс» забросили пять шайб. В том матче он вновь забил трижды.

4 февраля Овечкин не смог нанести ни одного броска по воротам за первые два периода, а потом оформил хет-трик в течении заключительной двадцатиминутки. Этот камбэк «Кэпиталз» стал моим любимым в сезоне, потому что, казалось, ничего его не предвещало, но Овечкин вселил в команду жизнь.

Стоит надеяться, что сезон в НХЛ возобновится уже совсем скоро, чтобы мы могли продолжить наблюдать, как Овечкин вечер за вечером зажигает свет за воротами команд-соперниц.