«Всегда очень располагает к себе» - реакции иностранцев на «зрелые слова» Квята по поводу весьма деликатной темы

Когда «Ред Булл» «прокатил» Даниила Квята, предпочтя ему Алекса Албона, российский гонщик остался недоволен таким решением, однако признал, что «оно было логичным», - сообщает британский Planet F1.

В прошлом году в «Ред Булл» вновь прямо посреди сезона произошла рокировка. На этот раз ожиданий руководства не оправдал Пьер Гасли. Как это случалось и раньше, в главную команду был поднят один из пилотов «Торо Россо», и им на этот раз оказался Албон.
«Конечно, скажем так, я был недоволен», - признался Квят в интервью официальному сайту Формулы-1.
«Не могу сказать, что, когда услышал эту новость, отнесся к ней с пониманием и был согласен с таким решением».
«Но в каком-то роде оно было логичным». «Я уже там бывал, а им всегда требуется свежая кровь. «Ред Булл» ведь всегда поднимает молодых гонщиков, так что все в порядке».
«В конце концов, спустя несколько дней, я с этим смирился».
«Думаю, у Албона имеется большой потенциал. Это уж точно».

Англоязычные любители Формулы-1 отреагировали на данные высказывания российского пилота следующим образом:

Effizient Link:
- Желаю Квяту и Албону всего наилучшего в будущем.

Marc Speight:
- Мне нравится Квят. Он не плакал и не ныл, когда оказался отцеплен от команды после того, как выступал не лучшим образом. Не болтал всякую чушь в прессе…
Просто отряхнулся и начал работать с тем, чтобы вернуться.
Он никогда не станет элитным гонщиком, но свое место в Формуле-1 заслуживает. Всегда очень располагает к себе

Gordon:
- Весьма зрелые слова, если по справедливости.

Ian Laidler:

- Согласен. А кому понравится оказаться отодвинутым в сторону в интересах какого-то новичка? Но ведь при этом он проявляет и порядочность, не забывая похвалить юного Албона. Здесь никакими обидами не пахнет.

Craig W. Bickerstaff:
- Мне кажется, Квяту необходимо начинать вести переговоры с другими командами. Уверен, некоторые считают, что у него по-прежнему есть шанс в «Ред Булл», но, даже если Албон будет уступать в этом году ужасно, в чем я сомневаюсь, вряд ли Даниила поднимут в главную команду. У меня создается впечатление, что в «Торо Россо» он находится по-прежнему лишь для массовки и, как только у них в системе созреет какой-нибудь очередной молодой гонщик, ему дадут пинка под зад.