«Тарасова так усердно защищает свою фаворитку, что напоминает родителя-монстра» - японцы о словах ТАТ в адрес Загитовой

Несмотря на то, что Алина Загитова была включена в сборную России на следующий сезон, Татьяна Тарасова, плодотворный тренер и крупная фигура в российском спорте, подняла дискуссионные вопросы. В интервью местному изданию «Спорт-Экспресс» Тарасова прокомментировала планы Загитовой на возвращение к соревнованиям, сообщает издание The Answer.

Тарасова предложила поднять взрослый возраст с 15-ти до 17-18 лет. В таком случае, по ее мнению, Загитова бы немедленно вернулась к соревнованиям и нацелилась на новый титул.

Сегодня женское катание захвачено молодыми квадистками, поэтому, как косвенно подразумевала Тарасова, если Загитова вернется и освоит прыжки в четыре оборота, она все равно не сможет сравниться с Александрой Трусовой и Анной Щербаковой.

«Я хочу, чтобы Алина вернулась. Если возрастные правила изменятся, она сможет это сделать. Если нет, то не думаю, что она вернется», - заявила Тарасова, которую интервьюер прямо спросил о камбэке Загитовой.

Пока Загитова публично не объявляла о своем возвращении в спорт. Все внимательно ждут, когда она сама развеет все домыслы.

В комментариях японские читатели тут же вспомнили, кому больше всех благоволит Татьяна Тарасова среди российских фигуристок…

Lon:
- Когда Мао Асада называла странным решение о своем недопуске на Олимпиаду в Турине из-за юного возраста, идея о возрастном цензе имела противоположное значение. Туктамышева и Мао Асада были способны прыгать тройные аксели и в двадцать лет, поэтому с проблемой возраста не так все однозначно.

Ene:
- Почему эта личность защищает Медведеву, попадающую раз за разом в плохие истории, включая приезд в Японию, но ужасно отзывается о Загитовой, которая продолжает пахать?

*****:
- Как сказала Этери, Загитова красива, даже просто стоя на льду.
Хотелось бы, чтобы она стала более привлекательной в плане экспрессии фигуристкой, как Каролина Костнер, а не зацикливалась на сложных прыжках. Добиться этого будет тяжело из-за проигранной конкуренции юным фигуристкам.

Kak:

- Тарасова до такой степени защищает свою фаворитку, Медведеву, что начинает напоминать родителя-монстра.
А Загитова, соперница Медведевой и символ успеха Тутберидзе, всегда вызывает злость. Тарасова никогда не скажет подобного о тройном акселе или четверных прыжках в адрес Медобе, чья техника ухудшилась.
Она заслуженный человек, но ее комментарии меняются в зависимости от ее личных предпочтений.

*****:
- Тарасова любит Медведеву. Увеличение возрастного ценза нужно, чтобы убрать конкуренток Медведевой.